注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

房多车好,离婚率高  

2013-01-10 22:39:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到两个消息,一是全球汽车产业供过于求。全球汽车年产量2012年达到8280万辆,再一次超过销售量8190万辆。2013年想买车的人,可以“白菜价”买到好车。二是海南楼市疯狂降价40%,开发商陷入红海厮杀。

车与房两个大宗商品都陷入供过于求的泥潭。

其实,中国在2011年就以1840万辆的产量成为世界最大的汽车生产国。中国还是世界上最大的房地产开发国,中国的水泥和钢材生产量都是世界第一的。

数量不错,质量都不好,质量好的在国外。我们的汽车“芯”——发动机,基本是国外的。飞鹰不是说国外月亮要圆些!汽车“芯”不好,却是事实,马屎皮面光,折射的是人心的浮躁。

举眼一看,世人匆匆,不为名来,就为利往。活得很累,是因为想得太复杂了,既想名车,又想大房,还想美女帅哥,而且不止一个。

房多车好,离婚离高 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

周国平说:人生应该力求两个简单,物质生活的简单,人际关系的简单。有了这两个简单,心灵就拥有了广阔的空间和美好的宁静。

但是很多人在这两个方面很复杂,物质生活上是财富的无穷追逐。那个有7块表的“表哥”,21套房的“房叔”,还有那个最“短命市长”——河南省漯河市原市长吕清海,上任49天收受贿赂达1200万元……

不远的身边也在上演疯狂逐利的故事。犀浦的玲玲在QQ群里说,最近身边4个朋友被小偷光顾,每个人损失数千!

除了物质生活的没完没了,永远不够,就是人际关系的没完没了,瞎起折腾。不是裸照门,日记门,就是二奶门,二爷门,门里都有人,尽在瞎折腾。

网易论坛搞了个十大城市离婚率排名,首都北京走在前头的,离婚率39%,排名第一。第二名是上海,经济中心,物欲横流,离婚率38%……

2012年度汉字——“梦”,2013年的年度汉字估计是“换”,换车、换房、换人。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017