注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

他,一直高调  

2012-10-07 22:31:25|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飞鹰时常给小兄弟些讲,要“低调做人,高调做事”。今晚,W总则说,都要低调,做人低调,做事低调。

是啊,在某种体制、某种环境下,做事多不一定得实惠多,比如,那些两眼向上、揣摸上级意图弄得好的人,所花成本就少,一样能快速升迁,几年不见,就是X长、Y长了。这就是高调做事的不如高调做人的。

其实,飞鹰坚持高调做事,是将做事当作学习,也没有什么其他目的。如果说要讲责权利对等的话,那就应该选择低调做事。

通俗的做法,就是当天和尚撞天钟,钟撞响了,就去吃斋念佛了,不该管的事不管,不该说的话不说,不该想的人不想。

当然,这种“有所为有所不为”的心态很好。

他,一直高调 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

不过,一个人如果胸怀大志,又脚踏实地,就会走得更远,他能主动承担更多责任,并学到更多知识,从而抵达更高境界。正如林肯所说,每一个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。

也许你做事曾高调过,只是没有坚持,你选择退缩,选择了“低调做人,低调做事”,有力量宁愿让它在肌肉里萎缩,有点子宁愿让它在肚子里烂着。

应该学习亚伯拉罕·林肯,他从未放弃。生下来一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫败,8次竞选8次落败,两次经商失败,甚至还精神崩溃过一次。

好多次,他本可放弃,但他并没有如此,始终坚持朝着更高目标和更高境界进发,最终他成为了美国历史上最伟大的总统之一。

我们远未成功,何况我们还有责任!所以,我们不能停下来,还是要唱着歌、朝着太阳大步前进!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017