注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

谁说企业家不是人物?  

2012-10-25 02:12:00|  分类: 商业话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飞鹰与T老大交流,他批评飞鹰的“人物分类”没有把企业家列入其中。他说:“错啊!企业家才是真正的人物,我心里最敬重企业家”。

其实,飞鹰也尊重企业家。今晚就认识了两个企业家:一是四川恒河集团董事长刘自新。一是美国GC高科技设计公司执行总裁美籍华人高建L。

“恒河”实业的刘总原是南充市一名公务员,后来下海,于2000年成立四川恒河实业有限公司。公司以资本运作的方式定位产业发展,业务覆盖房地产、金融、酒店、林业投资4大领域。房地产是其支柱产业,已累积开发200多万平方米。

谁说企业家不是人物? - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

恒河本是印度教徒心目中的圣河,恒河之水可以涤罪攘祸。刘总将公司取名“恒河”实业,飞鹰不解。原来刘总成立公司时正在学习研究宗教,于是就将公司取名为“恒河”实业。 

刘总学识丰富,做事大胆,为人实在。刘总曾在港大、财大深造学习,平常也交流关于政商的看法。他认为,最核心的问题是利益分配制度要合理,关键要起点公平。政企要分开,企业管效率,ZHFU管公平。刘总曾瞄准富人打造了两座地标式建筑,目前又在投资高端奢华酒店,但他的“恒河”实业的使命却是“建筑更多温暖的家”。

席间斟酒时,他总是微笑着走到客人面前,亲自敬酒,连才出江湖的小兄弟,他也要敬酒,并说:“有什么事儿,就给兄弟说,能做的决不推辞!”一个亿万级的老板,在小兄弟面前自称兄弟,是何等谦虚。这一点值得飞鹰好好学习。

美国GC高科设计的高总,自称1992年从北京移民美国,家住洛杉矶。他时常在美国、日本、泰国、新加坡和国内活动,也时常在成都活动,主要是做设计工作。

高总十分健谈,他有全球视野。时常可以对城市进行比较分析。说到交通,他说国内堵车厉害,他的设计理念就是高速公路进城,连成高速网,再者就是大力发展城市轻轨。

高总认为我们不应该学习美国的生活方式,大力发展家庭小汽车是不可持续。这对石油这种不可再生能源浪费极大。

据说,高总正在给大英县设计一个占地4000亩的文化旅游项目。他指着自己的脑壳说,设计最重要的是理念问题。

飞鹰倒想学习一下高总的先进理念,可惜时间短暂,不过还有机会,因为要学习总有机会。 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017