注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

距离生敬畏,也生美丽  

2012-10-22 18:02:51|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仆人眼里无伟人,敬畏往往因为距离。

故作神秘有故作神秘的道理,但可怕就是故作神秘的背后一点儿神秘都没有。正如有的人高傲,其实并没有高傲的资本。

有的人有钱了,富了,但就是不贵。“三年一个暴发户,三辈人一个贵族”。在香港,人们都鼓励孩子向首富李嘉诚学习,在大陆,人们为什么不鼓励孩子向原来的首富黄光裕学习?距离生敬畏,也生美丽 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

李嘉诚还是靠自己拼出来的,黄光裕也是。但他们有一点不一样,李嘉诚有点贵族气质,黄光裕呢,恰恰缺少这一点。看来先富后贵,由富而贵,是一个遥远的距离。

中国文化讲究敬天爱人。一个人,在宇宙中如一粒微尘,对自然对宇宙对上天,心存敬畏,是对的。自己不知道的东西,就会有一种神秘感。

上天是爱人的,只要你遵循自然的规律。当我们在向宇宙探索时,也要分外小心。我们不知道宇宙的深处,究竟有什么秘密。

举头三尺有神明,挖地三尺也有鬼神。一般人都没有见过鬼,但都知道有十八层地狱,人们知道天堂有美好的传说,都想上天堂,就怕下地狱。

所以,距离不一定产生敬畏,还产生美丽的故事。比如,天堂。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017