注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

你可以不进步,但不能倒退  

2012-10-16 08:36:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是夜,红馆茶后,回来也晚。

睡时,妻问:知女儿语文考多少?鹰答:不知。77分,妻说。飞鹰不解,既然还在成都补习,平时也爱读书,是不是读的书非好书,是口袋里的坏书。

决定要清理其书柜里之肤浅杂书。虽是深夜,鹰也失眠。

半梦半睡之间,闻窗外蛙鸣阵阵,鹰奇之,细听,原是过往车辆之噪音。

2012年10月16日 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

随后,乱念丛生,历史从坟墓醒来,想起已逝的祖母、前辈……又想到时常数学考试不及格的毛泽东,居然能够做出大事伟业。随后又回想鹰与妻俩当年小学毕业时取得超好成绩,至今还囚禁机关斗室。或者成功与分数无关。

不看分数,正如莫言对功名的冷眼旁观,却让其收获功名。

但教育已是问题。妻说实校等校为怕孩子出安全事故,重成绩而轻活动,圈养出不了猛兽。应让孩子遵循内心,修剪其爱好,发挥其优势。

胡思乱想中,沉沉睡去。醒时已清晨6:28分。遂练颈椎操:你拍一,我拍一,一直拍到七十七。深呼吸,下蹲起,10点10分去看戏。后看书,7:20叫醒女儿。

后,她拿来卷子,叫鹰猜考了多少,轻答:不会下90吧。女亮出卷子:97分,第一名。

原来与老婆合谋欺骗飞鹰也。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017