注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

既要反思,更要反行  

2012-09-09 07:25:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老朋友H这次来郫,时间虽短,但他给飞鹰说的那些话,却是相当的震撼,或许会成为飞鹰转变生产生活方式的动力。

他说,最近在《世界大趋势3》一书中看到一个重要的观点,就是“你所知道的一切都是错误的”。

“比如,你上次说‘治未病’是个发展趋势,但我9月7日去新都中医院,看到‘治未病’(1)(2)诊室,均关门上锁。那些儿科、内科却门庭若市。我曾生了多年的大病,有一个体会,就是一味相信医院、相信医生,结果是越来越恼火。”

“后来,我反其道而行之,通过平常吃饭进行营养调理,解决了很多问题,调好了糖尿病,为国家节约了大量的资金。”

“你应该不断加强对体重的调整,包括玉琢,也要引导她将体重调整到标准状态。要以新的方式来对待身体,这一个必须要认真调整,一旦身体垮下去了,做什么都没有精力。只要一调整,什么都调整过来了。你必须以爬华山的毅力来降低体重,1年之内调整到正常的区位。”

“有的人,有些事,到了最后时刻,就很难办的。老人到老了,没有考虑其他什么,就考虑一个健康的问题。要围绕着生产生活方式的转变,努力做到身体健康、精神健康、社会健康、人类健康。”

既要反思,更要反行 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

“现在主要问题是,食品的正确观坚持不下来,一直坚持错误的吃法。你今晚就非常好,没有饮酒了。”

“你上次在博客中写道重Qsw在反思,我就在电话中告诉你,光有反思不够,还在有反行。在健康问题上,你只在反思,没有反行,反行不到位”。

“还有一个问题,你我是忘年交,我快60岁了,我走过的路,你还没有经历过。没有经历过的东西,就没有感受。就像我们今天去看中铁.奥维尔的房子,要去踩几脚,如果没有踩几脚,售楼小姐说得天花乱坠,我是没有感受的。你要从三十几岁过度到60岁,这些年,我过了,我有一些感受。你从来没有失眠的感受、没有瞎眼睛的感受、没有无法走路、无法睡觉、无法吃饭的感觉。你说过,南江那个38岁的千万富翁突发脑溢血死了,就那么几秒钟,我们人啊,都没有注意那1秒钟。人只看到别人,没有看到自己。我对你的期望,就是你在任何时候去检查都没有‘三高’。”

“你的血脂高了,你应当清洁你的血液,其背后是饮食清洁。没有受过打击的人,不知道严重性的,只有受过打击的人,才有体会。把好事当成坏事来看待,我们只有在不安的情况下,才会去改革。”

“不安的时候,才改变。你从来都感觉非常舒服,非常自然,你就没有改变。生于忧患,当你的器官受到很多打击的时候,你感到有很多不安的地方,你才会起得比别人早。”

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017