注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

坚守内心的原则  

2012-09-03 22:16:55|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       人不能停止思考,包括在吃饭的时候。今晚在红瓦街土汤锅吃饭,顺便认识了做工程的V哥,做工程的人多与官场打交道,相对熟悉老家和川内一些官场中人。

V哥对飞鹰老家的官员颇有微词,他说喝酒还可以,但一找他帮忙,就很“水”了,就办不成事。甚至有人收钱也不办事。他举了一个例子,一市常委领导当面打电话给P县一把手,帮V哥把亲戚调进县审计局工作,居然没搞成。

说来说去,就说到一个地方人的性格、人品问题了,“坏”官多的地方,难道所有人都不耿直了?W总说:“还得打个括号(飞鹰除外),飞鹰毕竟是个好人,很讲原则的。”

是啊,每个人内心坚持和坚守的东西各不一样,一般人他不懂。比如,有的人以家庭为中心,喜欢搞家天下;有的人以朋友为中心,天天呼朋引伴;有的人以金钱为中心,只要哪儿有点钱腥味,就像猎狗一样循着气味撵去了;有的人以当官为中心,一心踩着众人往上爬;有的人以工作为中心,把一份吃“低保”的工作奉为圭臬……

坚守内心的原则 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

这都没错,飞鹰则是以原则为中心的。宇宙、自然运行的规则、经济社会发展的规律、法律道德的约束,这都是大原则。大原则要遵循。如何待人,如何处世,如何治家,如何管理一个小团队,飞鹰有自己的原则,一样要坚守。

 飞鹰的原则就是忠诚第一,要事第一,效率第一……当然,飞鹰也讲和谐,但飞鹰不和小偷讲和谐,不和破坏团结大局的人讲和谐,要知道“每个文明都是带枪的猎人”,很多时候“皆大欢喜必定一事无成”。

所以,飞鹰以为,V哥说的那些官,并不一定都是“坏”官,他们也有自己的原则,如果随便给你办事,就是以公谋私、徇私枉法了;如果答应了这个领导,就会得罪那个领导,这之间,有个机会成本的问题。

比如ZHong办主任,按想法,这次他应去当更大的官儿,为何去当一个统战部长?仔细一样,你就会明白。有些事,不是看起来那么简单。

官场的事儿还是少说,少想,有精力就说点、思考点别的什么东西。所以,飞鹰一吃完饭,就和V哥拜拜了!


 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017