登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

积极思考的价值  

2012-09-22 08:52:49|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲历过5.12汶川大地震的人,至今记得那地动山摇的场景,有的甚至发出“人整人,整不到人;天整人,草木不生”的感慨。

飞鹰亲历了地震,和亲历地震的人多有交流。觉得有两种反应比较明显:一种是害怕灾难再次发生,郁郁寡欢,忧心忡忡,甚至搬得很远去住;一种则会乐观思考,计较这么多有何用?该耍就耍,一定要想得开,看得开,有钱就用,有福就享,千万不能“人在天堂,钱在银行。”

其实,这是两种思考方式,前一种应该是消极思考吧!后一种是积极思考。

积极思考的力量 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

昨晚聊天,大家聊起了社会的阴暗面,什么“表哥”杨达才撤职了,什么XX长贪了80亿……进而说生活在当下,人人感觉不到幸福安全。

他们越说越起劲,飞鹰附和了一下:是啊,刚才在ATM机上取钱的时候,我还四处张望了一下,怕出现“爆头哥”ZHou克华式的打劫犯。

不过,飞鹰马上意识到自己受到负面情绪的影响,应该立即进行“正面思考”。

人是思考的存在。你想幸福的东西、安全的东西、快乐的东西,你就是幸福、安全、快乐的。正如在西街开店的杨二哥给飞鹰说起农夫山蒸的田飞:“田夫山蒸(指田飞)有东西,你看他从来都是笑呵呵的!”

是啊,田飞的事业虽然还处于爬坡上坎的阶段,钱虽不多,但他过得富有,因为他很乐观,很积极,经常笑。

一个英国人写过一本《你真的很有钱,只是你还不知道》,将很多快乐的事情与钱画上等号:笑,价值100万元;有孩子,价值120万元;健康的身体,价值180万元;稳定的感情,价值约150万元……

看来,如果积极思考、快乐生活,我们都是千万富翁!

有人说,“对于思考者来说这是最大的痛苦——精神与肉体的分离。”

是啊,作家葛红兵41岁后在新加坡住了近一年,他说:“新加坡给我最重要的启发是:富有不是金钱的概念,而是灵魂与身体的概念——你的灵魂安宁吗?你的身体是属于自己的吗?你对自己的灵魂和身体到底有多大的主宰力呢?”

如此看来,贪官也是穷人,永远积极的飞鹰和总是笑着的田飞却过得很富有。当然,我们得调和我们的灵魂与身体,调和我们的理想与兴趣,关注身心,并随身心而去!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018