注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

水笼头坏了的后果……  

2012-09-18 09:48:59|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

洗手间水笼头坏了,清澈的水一直流淌着,堵也堵不住,深觉可惜。突然醒来,原来是一梦。

仔细思考梦的缘由和寓意,水流不注,怕要破财吧!不对,原来昨晚洗漱时,飞鹰打开水笼头没及时关掉,多放了几盆水,浪费所致。

当时,心存遗憾,故夜又梦到,这叫“日有所思,夜有所梦”吧。

飞鹰会圆梦,试着在梦里读出什么信息,原来在告诫我要节俭。

小时候,父亲在他寝室墙上手书了两句话:勤是摇钱树,俭是聚宝盆。这句话是小户人家致富发家的经验总结,那些含着金钥匙出生的官二代、富二代除外。

大富由命,小富由勤。命有时是掌握在自己手中,抓住机遇就掌握了命运,也可以大富大贵啊!你看马云、潘石屹这些富豪,起初还是穷得恼火,尤其是老潘读中学时只有一条裤子,而现在他准备花10亿美元买下美国纽约的索尼大楼。

如果方法对路,小富人人可以实现。这离不开勤奋,飞鹰的岳父就是一个勤奋的人,对着一个“铁菠萝”(缝纫机)打了几十年衣服,八十年代就是万元户了,现在早就是百万户了,56岁的他如果三天不摸缝纫机,还不习惯呢!

致富贵在坚持,让勤奋成为一种习惯。

光勤奋还不行啊,要懂得节俭。正如飞鹰梦中所示,财富的蓄水池如果不关掉水笼头,或者水笼头坏了,就会将池中水漏干的。

水笼头坏了的后果…… - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

奢华之风、攀比之风、享受之风,的确有点盛行。飞鹰一“亲家”才买了一辆奥迪A6L,排量还3.0的呢,据说53万多,好浪费哟!不过,商人开好车是打台面,也是必要的,飞鹰就没有这个必要。

但当下这种奢华之风进入校园,影响就坏了。现在的孩子远没有创造财富,你看他们的开学装备就吓人哟,从时髦的电子产品到高档服装,有的还整了个“苹果三件套”……

苦难是人生的老师。孩子尤其要多吃点苦,才知道钱来之不易,好吃懒做怎么行呢?飞鹰知道你钱不缺,但是如果给孩子太多的钱,就是害了孩子的。

林则徐说得好:子孙若如我,留钱做什么,贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么,愚而多财,益增其过。

但现在的贪官和暴发户则不是这样想的,但是过多不义之财却及早给自己带来了灾祸和麻烦。

比如陕西“表哥”杨达才,两只手两只脚,却有10多块名表。比如,辽宁抚顺市政府副秘书长江润黎专门有座190平米的房子用来存放奢侈品,她只两手却有253个LV包。虽是恋物癖,却是精神穷人。

当然,国家和个人必须要有一定的财富。个人要坚持勤俭持家,国家要清廉治理。正如梦境所示,在建管道的时候,也要思考堵漏洞,也要修好水笼头,才能收放自如,有序调节水池里的水量。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017