注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

抱怨是死亡的开始  

2012-08-08 09:29:14|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨,叫起女儿,和她分享我昨天的笔记——《记住基本礼仪,你会终生受益》20条。比如“女生,和男孩子出去要自己买单”“不要跟同事(同学)议论上司(老师)或者其他同事(同学)的是非,你的无心之语,很可能成为别人打击你的证据”……等等。

女儿也一条一条对照检查自己,哪条做得好,哪条做得勉强,哪条做得不够。她还叫我晚上将笔记本带回去,再念给她听,她用笔将这些礼仪记在自己的小本本上。看来,女儿有进步了!飞鹰暗自高兴。

除了20条礼仪,也给女儿分享我笔记本上另外一句话——抱怨是死亡的开始,感恩是成功的基石。

我知道自己有时候也有抱怨的不良习惯,我就问女儿:“你看到我抱怨过没?”

“看到过,比如上次您抱怨——上班的时候不找您,下班的时候才给您材料,叫您写,您就在抱怨!”女儿想了想说:“还有,您打麻将输了的时候,回来了也会抱怨的……”

抱怨是死亡的开始 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

看来,女儿也是火眼金睛。仔细想来,抱怨的确不好,一样会成为别人打击你的证据。飞鹰也有抱怨的恶习,有时候甚至说脏话。抱怨是祸从口出的表现之一,必须改掉,这点要谨记。

其实,飞鹰很小的时候,就在父亲书桌玻板下的一张卡片上读到过这样一句话——人生哪有无忧愁,抱怨不如多奋斗。抱怨是弱者的选择,强者是用行动来证明自己的。

时常抱怨的人,心里很阴暗。“我们这砣肉,就是我们心灵的显示器。”这样,我们的脸色就很不好看。脸色不好看的人,心里一定在抱怨。

时常在心里抱怨的人,会导致身心不健康,就会早死。也许这就是“抱怨是死亡的开始”的道理吧!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017