登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

古城西安小记  

2012-08-27 23:33:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去了西安,飞鹰承认,西安是一座有历史厚重感的城市。

听一导游解说,南方文人北方将,陕西的黄土埋皇上。西安和咸阳都是古都,帝陵也多,埋的死皇上也多。

在大唐芙蓉园旁,遇到一个50多岁的中年人,他要我们坐他的车,只要20元就可以拉着我们去看一下唐长城遗址、唐文化街以及曲江公园等。

当然,有个业余导游也好,他还可以帮我们拍拍照,介绍一些景点,也可顺便了解西安旅游的发展。他说:“翻身不忘共产党,致富全靠秦始皇”。是啊,可想而知,秦始皇给西安人带来了多少福祉啊!?兵马俑的门票是150元一个人,不过就是秦始皇陵墓的几个陪葬坑而已。

古城西安小记 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

安是13朝古都,除了千古一帝秦始皇外,还有贞观之治、开元盛世的李世民,随便抓一把,都是耳熟能详的名人。不信的话,你到大唐不夜城的唐文化街逛一下就知道了。

当然,西安可以卖钱的地方还多。比如,这些去的西安老城中心两层高的钟楼,因为其建于朱元璋时代,有近700年历史了,门票打折还30元一张。紧挨着的鼓楼也要30元一张门票。虽说“登临出世界”,由于时间关系,飞鹰一家3人也只是登了一下钟楼。

当然还有明城墙,相当的长,修旧如旧恢复如初,门票打折20元一人。

盛世造园林,新建的大唐芙蓉园门票就60元一人,如果再看个《长恨歌》歌舞剧,最低又要180元门票。当然在景区里还有更多的收费项目……

看来,西安依托历史文化发展旅游,是走了一条正确的路子。

不过,飞鹰也去了大唐西市,却感到这里空捞捞的,丝绸之路博物馆也在周一“闭馆”。

飞鹰有点担心,过多的“人造故里”,修旧复古,会整成劳民伤财的烂尾工程。2010年,山西娄烦提出打造“孙大圣故里”,如今已经花了6000万元,连个影子都没有,虎头蛇尾,怕留下一个“荒凉”的烂摊子。

其实,很多地方都有一些古的东西,遗憾的是被破坏了。如果保留下来了的,别人就赚钱了。就像我们此行西安,一周之内我和老弟至少要为西安的GDP贡献10000多元。

也值,因为这里有相对厚重的历史文化。

古城西安小记 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018