注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

为什么要出去?  

2012-08-22 22:59:53|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上7点多,飞鹰一家和三弟一家开车从成都出发,目的地是去世界四大古都之一的西安。这都是踩着孩子暑假的尾巴了,大人们挤出时间,陪孩子去旅游,给11岁的女儿玉琢和7岁的小侄女姝涵今后留下一点回忆。

为什么要出去?飞鹰问女儿侄女。她们答得不错:“出去增长见识,开阔眼界”“像大人工作久了,出去释放一下压力”她们没有回答“出去好耍”这类挨批评的话,还算聪明。她们会回答“考察学习”之类显得机智的答案。

飞鹰原打算一家3口坐火车翻秦岭直去西安,久在平原住,想去见见什么山啊,岭啊,岩啊,峰啊!老婆提前就在网上搜,她说要去去壶口瀑布,中国第二大瀑布,那场面自是非常宏大壮观,还要去去华山,“华山天下险”嘛!

她想到自然中去寻找感悟和力量!飞鹰呢,最初只想在西安呆上一周,好好看看西安这个古都,被称为世界第八大奇迹的兵马俑,看看活捉蒋介石的地方,看看当年唐僧讲经的大雁塔,看看古城墙,还有曾经在唐代十分繁盛的“东市”“西市”……

飞鹰是想在历史中找点儿启发。

遥想1996年美国总统克林顿访华时,为何首选西安,是有他的道理的。

为什么要出去?是丰富人生,还是寻找体验?是寄情山水,还是寻找答案?是释放压力,还是邂逅新知?也许都是。

为什么要出去? - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

还是要有个方向,干脆由三弟驾车,我们7点从成都出发,原打算住广元,但三弟说精神好,继续前行,深夜11点多车出四川进入陕西地界,路过宁强、勉县,凌晨两点时分抵达汉中,就在这儿住下。汉中市就是此行第一天的目的地,到了,就是成功了。

对于我们来说,汉中很亲切,因为我们老家在巴中,与汉中一山之隔,就隔了个4A级景区——光雾山。巴中位于川东北,汉中位于陕西南,更绝的是汉中有个南郑县,巴中有个南江县(我们的家乡),这两个县紧挨着,有一条公路相连,叫二南路,人称“一条玉带连川陕”,说的就是它。

深夜时分,车过南郑县,我们与家乡“擦肩而过”。

也许,此行,有很多的东西会擦肩而过,但主要的景点、有代表性的建筑文物,名胜古迹,一定不能放过。

为什么要出去?是想有一些擦肩而过,是想放过一些什么,是想看到一些什么,是想收获一些什么。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017