注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

或许,小汽车将泛滥成灾  

2012-08-13 06:52:02|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚,从成灌路回郫县,车多路堵。

顺便聊起车的问题,为何要发展这么多的小汽车,如果不开车,去挤一下公交一样能到达啊。如果坐快铁,能耗只有开车的10%。应多选择节约、绿色出行。

10年前,朱镕基总理就建议限制发展小汽车,10年后,我们的小汽车产能达到了年产1500万辆,这是一个很恐怖的数据。而《人民日报》8月7日一篇《把稳增长放在更加重要的位置》却谈到:只有把住房和汽车这两大产品生产、流通、消费理顺了,市场活跃起来,才能使建筑业和汽车产业成为拉动经济增长的持久不衰的两大支柱产业。

这无异于鼓励发展汽车工业。对于我们凡人来说,已习惯呼吸有汽车尾气的空气了,已习惯持续不断向天空排放废气了,已习惯汽车带来的麻烦……还以为贷款买个好车开着是时尚和显阔。

或许,小汽车将泛滥成灾 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

做事情要适可而止,无论是吃喜欢的食物还是闹脾气。如果大吃大喝,必须会吃出“三高”(高血压、高血糖、高血脂);如果耍脾气过头了,就会挨揍;如果经济发展突破规律了,就会受到惩罚,发达国家经济“停滞状态”就是明证。

车子发展多了,路就窄了,路修宽了,耕地就少了,耕地少了,粮就少了,粮少了,能养活的人就少了。房子修多了,也是如此。我们现在到处都能看到空房子,农村“空巢”了,城市也有很多“鬼屋”,这种不关心人类自身成长、图有其表的增长,不是科学发展。

你为何不能慢慢走,让灵魂跟上来?

 

 

或许,小汽车将泛滥成灾 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017