注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

[转]创业吧,享受自由生活!  

2012-08-10 14:56:35|  分类: 佳作精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:英国《金融时报》专栏作家 卢克?约翰逊

 

亲爱的21岁的你,

你刚刚走出大学校门,还不知道以后的路该怎么走。你一直努力想找到一份不错的工作,但就是没有什么让你感到兴奋的工作。

我的建议很简单:别去找工作,而是创造一份工作——你自己的工作。冒险一搏,去创业,享受一种自由和独立的感觉——这种感觉是不可能从打工生活中获得的。

关于如何实现这一目标,这里有几条建议。

●不要把经营自己的企业看成一种职业,你应该明白,创业比一份职业包含的东西多得多。如果你想成功,就要准备好做出牺牲。你会延迟享乐——可能不得不推迟休假、推迟买房,甚至推迟组建家庭。

在你这个年龄去冒险要好于以后冒险,因为现在你肩上没有多少责任。大多数伟大的企业家都是从年轻时起步的。毕竟,现在你有什么好失去的呢?

●不要担心没有一个伟大的点子:如果你睁大眼睛,你会发现身边机会多多。看看其他企业的成功之处,然后将其引入你的企业。

我喜欢Springwise.com这个网站,它为有抱负的企业家提供了许多点子和创意。注册该网站,在全世界搜索灵感,或者完全追随你的心,做你热爱的事情。

●找一两个合伙人——与单枪匹马相比,团队行动永远有更大的胜算。作为一个团队,你们将从客户、资助者和供应商那里获得更多信赖。但要谨慎选择你的合作伙伴,这条冒险之路有起有落,你需要的是具备合适技能和性情的人,各项素质可以与你互补的人。

● 不要说你没有资金,而是去找一项不需要融资的业务。你或许可以利用供应商贷款或获取补助,或者从客户那里获得预付款。现在正是发挥你的想象力、解决资金缺口的时候。

●随时随地听取建议。对于初创企业而言,如今可利用的资源比以往任何时候都多:从Mentorsme等指导组织和Seedcamp等创业孵化活动,到有关如何寻找办公场所和最棒技术的各种建议。做好功课,永远不要停止学习。

● 获取有关你所在行业的专业知识。你必须尽快成为一名专家,了解你所在的市场、竞争对手、利润率、货源、定价,等等。找到与你情况相关的案例,看案例分析。在学校里参加的那些考试只是彩排,这才是真正的“考试”,你真的需要好好准备。

●出门销售。在创始人没有学会如何说服客户购买之前,任何企业都无法起步。销售技能需要恒心、热情和信念。与生命中一切有价值的东西一样,掌握这项技能也需要练习和自信心。完成第一笔销售的时刻将让你铭记终身。

●挫折和失败是不可避免的。每一家成功的企业身下,都有无数失败的企业垫底。如果成功得来容易的话,那么它的滋味也就没有那么甘甜了。在数字时代,人们能够以比以往任何时候都更廉价和更迅速的方式进行尝试。结束注定失败的项目,然后继续前进。你将从这些错误中得到教训,下一次会做的更好。

●如果可能的话,向海外进军。你可能不想移居海外,但如果有利可图的话,就瞄准世界市场吧。通过在线营销和现代化物流,你的业务可以遍及数百个国家——一个拥有70亿消费者的市场正在那里等着你。

●撰写一份商业计划。把梦想转化为文字,这是一种极为有用的训练。这将迫使你理性的理清自己的想法,你也有了一份文件,可以给别人看,其中有人可能会成为你的资助者。当你写下一份计划时,不知怎的,这个事情似乎总会变得靠谱了一些。

我相信,大多数人心中都有一个企业,只要我们释放自己的本能。它可能是你真正的事业,也有可能只是一个短暂的尝试,但若不亲自试一试,你永远都不知道自己是否本来有希望成功。冒险但失败了,无疑要比永远不去冒险更好,不是吗?你需要很好的运气和耐力,不管出现了什么问题,还都要保持乐观,但至少,你取得的所有成就,功劳都属于你。

祝你好运,大胆开始吧!

                                                                                 卢克

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017