登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

有时,朋友如拐杖  

2012-07-31 08:01:51|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

准备坐和谐号动车去重庆,忽接到电话,一朋友病了,叫飞鹰立即送个拐杖过去。怎么办呢?不去重庆了,还是给朋友送拐杖去。手里不知从何来了两支拐杖,飞鹰便飞也似的送拐杖了,哪怕是悬崖涉水,也纵身而过……

拐杖没有送到,飞鹰居然醒了,原来是一梦。

醒后,飞鹰思索,谁如果真正需要拐杖,飞鹰也会义无反顾将梦中没有送去的拐杖送去。

想起了一个古老的谜语:什么动物早上4条腿走路,中午两条腿走路,晚上3条腿走路?答案很简单,就是“人”。人生就是小时候四脚手在地上爬,然后立起来承担责任,老年了就得拄着拐杖。

当然,一些不慎失去了腿的残疾人就得靠拐杖走路,这是有形的拐杖。

前不前看了一网友发出这样的感叹:人生如登山,登山有一支拐杖,谁又是你生命中的一支拐杖? 她说的是无形的拐杖。

有时,朋友如拐杖 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

其实生活中,无数的人都在无形中拄着一根拐杖在走人生之路,健康时还好,不健康的时候,需要一支拐杖来支撑一下虚弱的身体;失意的时候,需要精神的拐杖,支撑自己站立起来,去战胜失败,成为王者。

不管得意、失意,还是要为自己准备一支生命的拐杖。当你的人生在登山、涉水时,能够助你战胜困难,探求前进的路。当然,更多的时候需要你丢掉拐杖前进,也许会走得更快、更轻松。

如果你需要拐杖的时候,还是说一声,飞鹰会给你送来的,不管有多远。如果飞鹰没有多余的拐杖,即使借一支拐杖,也会如期送来!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018