注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

薰衣草火了——口碑的力量  

2012-06-09 09:15:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四下班后,几个兄弟姐妹风风火火去了郫县唐昌。我们是慕名而去的,因为这里突然成了“薰衣草的天堂”。

一周前,这里只是一个还在建设中的乡村旅游项目——“战旗第5季”,名不见经传。但就在上周四、五,天涯论坛上出现一组唐昌“薰衣草开花了”的图片,被网友转载和传播,几天就火了。

如今,每天都有数千人前往这里看薰衣草,还有去拍婚纱照的。一天最多有7000余人,一天收停车费都要收不少的钱。

飞鹰在想,这个小地方为何一下子就火起来了?原来是网络和口碑的力量。

一天,网友X无意来到唐昌战旗村,看到正在建设中的战旗第5季·妈妈农庄的薰衣草开花了,就拍了几张照片,发在论坛或者博客上,引起了网友的关注和转载,电视台等传统媒体发现了这个新闻线索,再来拍个节目在电视台一播,影响就逐渐扩大了,人们就要去看个究竟。

看了,果然觉得好,再拍些照片,再发个博客和帖子,再给朋友说这个地方好耍,那薰衣草开花实在好看……于是,又忽悠一些人去了。

口碑的力量 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

飞鹰看了,觉得这个地方有特色,这里有薰衣草园,香草园,九斗碗,蔬菜水果采摘区,水磨坊,茶园,乡村酒店,乡村别墅,月亮湖,荷兰风车,还有单独的Host family……

在这个升级版的农家乐(或叫乡村酒店),除了薰衣草外,的确有其匠心独具的地方,那就是细节把握和项目策划比较成功。据说这个项目的业主也北京也做了一个类似的“第5季乡村酒店”,也许是成功的经验复制到这个地方来了。

唐昌的俞主任介绍,他们镇上现在还不敢大张旗鼓地宣传哟,主要是接待能力有限,人来了,车都不好停,还有安保的问题。他们感觉有压力。

所以,现在是镇上和企业并没刻意去做什么宣传,主要是游客们的口碑宣传。当然,自发的网络宣传的力量,也不可小视。

如今是一个自媒体时代了,每个人都可以对一些好的、坏的事物进行宣传、评论、推介。一个地方、一个项目、一种产品要火起来,最最重要的是要“博取客人的好感,让客人来宣传你。”

这也是我最近在《口碑的力量》一文中学到的一个重要观点。你在提高产品质量的同时,要避免市场竞争的“火药味”,注重开发更多的“人情味”,善于从细节上对顾客“投之以桃”,顾客自然会对你“报之以李。”

唐昌的薰衣草突然火了,其中奥妙和经营之道值得我们品味、研究和借鉴。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017