注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

幽默是一种强大的力量  

2012-06-25 08:10:53|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说幽默是一种能力,有人说幽默是一种艺术,有人说幽默是一种对待生活的态度。飞鹰觉得都对。不过,从7岁小侄女姝涵在一次聚餐上的表现,飞鹰却感受了幽默的力量。

她居然让满桌客人笑得喷饭。端午节这天,我们几家亲戚在三道堰堂妹家团聚,11岁的女儿玉琢带着7岁的小侄女去临桌敬酒回来,女儿说她的姝涵妹妹在临桌说错了话。争执中小侄女眼含泪花。女儿说:“姝涵流泪了,哭了!”

姝涵马上脸带笑容说:“我的眼泪是笑出来的!”巧妙的回答让满桌子的人为小侄女喝彩。

这是一种机智的临场发挥,更是一种幽默的现场演绎。我们生活在这个不完美的世界里,时而得意,时而哭泣,这本来也是自然的事情。

幽默是一种强大的力量 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

但是,将生活中的歌哭上升到人生哲学和超然境界,却不是简单的模仿、惺惺作态,而是骨子里的一种精神积淀在瞬间裂变释放,尤其是要突破常人思维和规则教条。

有一个佛教传说,有两位禅宗和尚准备渡河,这时一位年轻漂亮的女子请求他们背她过河,但是这两位和尚都受过重戒,不能接触异性,其中一位年长的和尚毫不迟疑地将女人背了起来,抵达对岸后便把女人放下,一言不发的继续向前走。年轻的和尚追问道,你怎么能破戒背那女人过河呢?年长的和尚不动声色的回答:“我都放下了,你怎么还没放下?”

对于姝涵这样的小孩子,以及有太多“枷锁”和限制的和尚来说,这个世界是强大的,粗暴的,不完美的,但是,人的心灵却是强大的,超脱的,美好的,一切都可以一笑了之,没有什么不可放下!

所以,什么时候,什么场合,你都可以幽默一下!

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017