登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

GACHA精选

做农民,是商人的终极理想  

2012-06-23 00:11:41|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老婆讲,她经常去一个固定的摊点买猪肉,是因为怕买到注水猪肉。

今天这个卖肉的摊主说,现在的注水已经升级为注“胶水”了,原来给猪注水很快就流出来了,如果在水里加一些胶注进去,猪肉里的水份就能够保持更多了。

恐怖啊!但愿这不是真的,只是“同行相轻”的一种说法,其实这也是自败行为。

但人们普遍对食品安全问题充满担忧。6月9—11日,据四川日报网、腾讯大成网等媒体联合开展的《“食品与百姓餐桌”安全问卷调查》表明,65.79%的人认为,四川省食品安全环境“越来越差”。

晚上7点多,飞鹰去了田飞的农夫山蒸,他的生意非常好。接连响起的订餐电话,得到的只是一个让他们失望的回答:“对不起,今天的东西已经卖完了!”还有推门进来的顾客也是失望而去。

这当然与田飞立足“做良心食品、健康食品”有关,他说尽量使用无污染的良好食材,尽量不使用添加剂,尽量开发蒸品,而少卖油炸食品……正是这些正确的理念和规范的做法,让他的生意越来越好了。

做农民,是商人的终极理想 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

想起晚上陪老婆逛超市采购食品,有一种无从下手的感觉。看到面粉,担心有面胶和增白剂;看到菜籽油,却是转基因的;拿起鸡蛋翻看,担心是假鸡蛋……

飞鹰当时有一种想法,不如回家当个农民。据说“商人发财后,首先是购置土地,向农民转变。”

当下,“不法食品生产加工企业和个人利欲熏心”,“监管部门责任不明”,“司法惩罚以及监督不全面”,“购买者对假冒伪劣鉴别能力不高”,诸如此类的原因,造成了食品安全问题堆积如山,积重难返。

当然,更多的是一些体制问题,比如“9个部门管不住一头注水猪”,想起了就寒心,吃了纳税人的钱,不管事,还要将纳税人害死!

其实,做食品生意,就是做良心生意。那些鼠目寸光追逐眼前黑心钱的,最终是害人又害已!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018