注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

最好能生个二胎  

2012-06-21 20:26:41|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

W总在深圳学习一周回来,有3点收获。第一,最好能生个二胎;第二,要懂策划,否则难以成功;第三,要有班底,只有集团的政治和集团的生意,没有个人的政治和个人的生意。

认识还是深刻,不虚在祖国的南海边画了一个圈。飞鹰觉得三点收获都精辟,尤其是第一点。

就拿“最好能生个二胎”来说。陕西安康怀孕7个月孕妇被强制引产事件,引起国内外轰动以来,有更多人质疑计生系统100万工作人员所收取高额社会抚养费的去向。

老家已经有很多人都生了二胎,甚至3胎,为何“禁生”又“能生”,说白了就是“放生养计生”。如果安康的冯建梅交了4万元罚款,二胎就可以生下来。如今,伤透心的冯建梅打算离开安康,在外面去生第二胎。

为何要生二胎?除了生育本来是一种权利之外,其次还有“养儿防老”的现实想法。最近报道我国养老金缺口高达18万亿,人社部准备将职工退休年龄延迟5年,引起了社会不满。

最近,网上流传着一个段子:“1985年,‘计划生育好,政府来养老’;1995年,‘计划生育好,政府帮养老’;2005年,‘养老不能靠政府!’;2015年快到了,大家猜一下会喊什么呢?网友代为回答:再老也得养政府!”

最好能生个二胎 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

这段子说明一个问题——我们所作的不少承诺,是苍白无力的。

今天在成都数码城去找一个老乡,他不在,去省妇幼保健院给小的孩子看病去了。前卫啊,大的孩子还没读小学,又生下第二胎了。

在中严重老龄化的当下,有条件生二胎的,比如有钱的,有田的,还是交个罚款,生个二胎吧。当然,你也可以好好策划一下,弄个“合法手续”,光明正大的生个二胎。

其实,从长远来说,这也是在壮大自己的“班底”。

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017