注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

人的全部尊严,在于远离肤浅  

2012-06-11 20:46:43|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天开会,大书记隆重表扬了一个小书记,说他当书记不长,但对城乡统筹这套工作抖得伸展,汇报头头是道,工作井井有条,说工作时眼睛都是“亮的”,说明思路是清醒的。

大书记还说:“这是学习得来的。不学习,你就说不明白,说不明白,说明你想不明白,想不明白,就干不明白……当领导干部千万不能肤浅……”大书记还说他骨子里最瞧不起肤浅的人。

 飞鹰自认为也是有点儿“明白”的人。但最近几天表现不好,昨天博客写了“心里空捞捞的”。老婆看了这句“送走老乡们后,回到家里,又觉得心里‘空捞捞的’”话后,找我算帐,说飞鹰回家心里“空捞捞的”,就不要回家了!

呵呵,飞鹰心里“空捞捞的”与老婆理解的“空捞捞的”是有区别的——如果没有思想和认知上的收获,飞鹰的心里就会“空捞捞的”,这是一天空耗时日、过得肤浅、没有增加“思想的厚度”所致。

法国思想家帕斯卡尔曾说:“人的全部尊严就在于思想。”而飞鹰认为最最可贵的是积极向上的思想。要有积极的人生态度,明确的人生追求,坚强的人生意志。

人的全部尊严,在于远离肤浅 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

有时候,你要耐得住闲,耐得住怨,耐得住贫,耐得住寂寞,甚至屈辱……因为你始终是个“乐观主义者”,不会有“3分钟的消极。”

心理学家指出,对某件事持积极看法真的可能令梦想成真!比如,你想挣够1000万,生2个孩子,你期待着这样的好事发生,可以增强隐藏在大脑里的流程,推动你向目标迈进。

想像一个幸福的结局,可以在脑海里植入“暗示”,这与催眠师的方式类似,并最终有助于实现这一成果。

所以,从今以后,飞鹰心里不会再“空捞捞的”,而总是充实的,阳光的,积极的,快乐的,宽敞的,不断用“积极向上的革命乐观主义”来激活人格中的一切优秀品质。

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017