注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

周六不放飞  

2012-05-05 21:15:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   其实,很不想写材料,特别是在周末。

   朋友问我为什么不想写,我也说不出什么理由来。材料这个东西,是命题作文,不是博客,可以随心所欲地敞写,当然博客要不是反人类、反革命的。否则,可能会遭到“封禁”。

  按乔布斯的说法,人最应该的是追随自己的内心去做事。飞鹰觉得,这是不容易实现的。对乔布斯来说,他生前也没有完全实现这个理想。只是快死时的反思所得。

   如果按飞鹰的想法,在这个阴暗的周末,我只想找一个有阳光的地方自由散步,或者和最好的朋友一起读书,甚至去老家看一下儿时的朋友,这可能吗?

   不容易。

   就像中国青年政治学院的杨支柱教授,他想生个二胎,二胎是生了,多了一个可爱的小女孩。可是,海淀区还是强制执行了他24万的“社会抚养费”,单位也停了他的工作。当然,杨教授也不怕没有工作。 

   每个人的价值观不一样。组织的价值观也不一样。在我们这儿,有些事只是奢望,想起来很美好,做起来很伤力。

  还得感谢T老大,他是一个好大哥,亲自给我送来了一些参考资料,他说如果按程序,应该找政法委。飞鹰只认兄弟,不认单位,何况是周末,一些单位鬼都没有。也许认兄弟不是讲程序,但有时候是挺管用的。

   已是晚上九点多了。还是间歇看一下书,《资本的秘密》写得不错,信息量很大,是研究所有权制度的,书中描述的情况比较适合当下的中国,还是要认真看看。

   一日不读,一日不写,一日不行,飞鹰就觉得心不安。

    今天,仍然觉得不踏实!

晚安日志 - 2012年5月5日
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017