注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

以青春之我,创建青春之未来  

2012-05-04 22:36:22|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一网友QQ签名上看到:我是青年,强烈要求放假半天。对,今天是“五·四青年节”。

按照2008年国家出台的规定,14到28周岁的青年在“五·四青年节”这天可以放假半天。虽然规定已经出台4年,但是有不少青年人没有享受到这个法定假日。

老婆单位原准备让年轻人去爬青城山,最后也因多种原因取消这个计划了。

青年工作在一些地方一些单位已经淡化。虽然各级都有团委,但现在的团委只知用钱也做不了什么事。想起飞鹰当年在村上当老师时,乡团委安排村团支部搞个活动,村团支书还组织了几个节目,飞鹰也参与了两个舞蹈节目,感觉不错。

那时组织几个青年搞活动,也显得艰难了。村团支书说:没有钱,是团不拢的,挡不住的。

现在给飞鹰的感觉更特别。就是感觉在身边几乎没有青年了。不是少年老成,俨然“小老头”,就是老而无成,还“发嗲装嫩”,真的缺少青年之朝气,青春之活力。

在家宅着啃老,在社会上就只知“拼爹”,期求一份不出力也能拿到钱的稳定工作,不去创业,不敢创业,生存的能力下降,尤其是独生子女成长起来的一代,情况更糟糕。稍有不顺,就怨天尤人;稍有条件,有贪图享乐。

这样下去怎么得了?毛泽东说青年是“早晨八、九点钟的太阳”,但飞鹰在不少青年身上看不到“阳光”,这怎么能够托负大事、大业啊?

 温家宝曾说,国家和民族的希望在青年一代身上。如果一个民族没有奋发有为的青年,那就没有未来;如果一个民族没有诚实、正直、果断、善良和勇敢的品格,那么它将无法屹立于世界民族之林。

其实,青年只是一个年龄阶段,每个人如果不早夭,都会经历这个阶段。这是一个学习真本领、养成真性情的重要阶段,要珍惜青年时期,立大志,成大业。

想当年毛泽东16岁时离家求学,给父亲写的诗:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生何处不青山”,多有壮志激情的。那个时代真的成长了一批优秀的青年。即使到老也充满着青春之气。

他们“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙……”

所以,正是一代代有为青年的奋发努力,才有了今天。希望今天的青年,也要奋发有为,这样,才有未来。

以青春之我,创建青春之未来 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017