注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

宁愿模糊的对,不要精确的错  

2012-05-25 22:57:39|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上次看了豪哥弄的个调研,感觉我们的乡村酒店修得过多。

这次下乡去看了一下,感觉有一些投资商是“刺芭林里的斑鸠,不知道春秋”。正如一些小开发商玩房地产,玩不走了,是因为他们对这个市场缺少真正了解。

其实,正如我给喜哥说,你今后重要的课题是养生,而不是去贵阳和广东去整建筑项目。不要一味想着大发展、大增长。有时候不发展,就是一种发展。

我们的增长也不一定全靠投资拉动。何况有的投资效益太低,道路是修了挖,挖了修;房子是建了拆,拆了建;特别是众多投资性工程,效率之低,腐败之甚,难以言表。

宁愿模糊的对,不要精确的错 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

投资大佬巴菲特曾说过:“模糊的准确赛过精确的错误”,即是说在对股市判断的态度上,我们与其追求一个“精确的错误”,倒不如争取一个“模糊的准确”。比如“2000点是底”正是这样一种“精确的错误”。基于这种判断的投资者往往会患得患失,生怕错过了高抛低吸的机会,而结果符合预计的却少之又少,投资收益自然很差。

发展也是如此,宁愿要模糊的对,也不要精确的做。有时候埋头拉车的时候,还是要抬头看一下路,再看一下天气。大方向不能错就对了。

不求每一战都赢,但一定要保持总体上的正确。一个阶段有一个阶段的事情,顺应潮流最好,逆势而动必然会付出更多的代价,至于得多得少,这个是很难说的。

其实,有时不投资就是最大的投资,乱投资必须造成大损失。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017