注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

别让社会的过错折磨自己  

2012-05-17 22:34:04|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平静地坐在窗前,看窗外天空一片灰蒙蒙的。成都平原已是收获的季节,想必农民又在焚烧秸杆了。

有两个兄弟伙在镇上工作,他们这几天的中心工作是城乡环境治理和秸杆禁烧。想起高原上那种晴朗的天空,盆地里是少见得多了。飞鹰在想,禁烧年年禁,为何年年还烧?还是没有为这些秸杆找一个好的出路。一味的禁,是非常的辛苦。

也许,天空的灰暗会影响人的心情。但是想起胖哥昨晚说过的话:不要让社会的过错折磨自己。别人的过错是别人的事,也不要过于愤青。PM2.5太多了,就少做一些深呼吸!

别让社会的过错折磨自己 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

中午去食堂,一个兄弟说食堂的饭难吃。难吃就换一个地方,或者继续去吃。有两个考虑,真难吃也没有办法,你不可能自己去煮,再者别人说不好吃,那是以别人的标准来评判的。说不定,你一吃,觉得味道还不错呢?

我们的环境是有问题,大气和水环境,但是比秸杆危害更大的是汽车尾气?为何不禁尾气,当然这个问题太复杂了。当然,比饭不好吃更大的问题是食品安全问题,比这个问题更大的问题是“相关部门”监管缺失的问题。

这个问题背后的问题,才是最大的问题,一个很难解答的问题。正如秸杆禁烧,不知道什么时候不再烧了,这也是一个很难回答的问题。

是的,美丽的东西在流逝,而且一去不复返了!

 

别让社会的过错折磨自己 
 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017