注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

半年前决定了今日的盈亏  

2012-05-16 07:51:04|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,一个生意的输赢,往往并不取决于当下,而是半年、或者一年以前就注定了今天的格局。

碰到了邻居胡总,问他水泥生意的状况。他一脸沮丧,说:“安德的工地已经停工了,还欠我几十万收不回来!”他不得不佩服飞鹰半年前给他的告诫。

应该是去年12月,我给胡总分析,房地产市场已经在下行,叫他运送水泥要守住底线,合同约定要硬,欠款不能超过1000吨。否则工地停工,收钱就难,会陷入你欠我、我欠他的三角债。

半年前决定了今日的盈亏 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

如今算是应验了。

我们也不一定一味的想着要大发展、大开发。有时候,不发展、不开发也是一种发展,不增长也是一种增长。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017