注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

节假日,应该怎样过?  

2012-04-30 00:00:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节假日,应该怎样过?是旅游,是打牌,还是读书、学习,研究一些有意义的事情。还是宅在家里,哪儿也不去,哪个人也不见。总之,工作之外的时间,如何利用好,是一个人的大课题。

我们几弟兄就聚了两天。第一天,农科村里,打麻将,晚上回到城里,还是打麻将。第二天(4月30日),去青白江凤凰湖,一个去了再也不想去的所谓的景区。热得小孩子直想哭,这只是才打造出来的一个公园,就宣传到天上去了,连大树都没有两棵。

遗憾之余,只有找个地方打麻将。呵呵,还不如在郫县望丛祠喝茶聊天。

大家觉得,以后出行,最好选择历史悠久一点的精品景点。比如大邑的刘氏庄园,崇州的街子古镇……

两天过来,飞鹰觉得,开车到景区打麻将真没有多大意思。既费油,又浪费宝贵的假日时间。

应该去看一下当地古迹以及风土人情,拍些照,写点博客,留下一些纪念,多少有一些思想和精神上的收获。

或者可以带一本书。

胖哥这次去云南也带了一本书,他说同行的人去了景区也只是打麻将,他一个看书怕吵也看不进去。飞鹰呢,也带了一本书——《优衣库传奇》,两天下来抽空只看了区区的24页。

更多的时间在麻将桌上赢技术不行的老弟的钱钱。节假日,应该怎样过? - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

回来一反思,觉得这样的日子大家聚在一起应该研究一些正事,比如发展的问题,比如教育的问题,比如学习的问题,比如健康的问题,甚至是锻炼身体,请人吃饭不如请人流汗,大家运动一下也好。

有个词叫三思而后行。每天都要思考,每天都要践行。对我来说,每天最大的践行就是“管住嘴”和“迈开腿”。飞鹰180多斤的体重,怎么能够飞翔啊?

是应该反思,还得反行。要反思不足,还要反其道而行之。不断地改进学习、生活和工作中的不足,这样当一天安眠时也才觉得坦然。

节假日,应该怎样过?这是一个很多人都没有考虑过、甚至没有想好的小问题,不过,这也是个大问题。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017