注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

行万里路,阅人无数  

2012-04-21 23:25:41|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末,读书或者外出,而不是虚度。读书能增长知识,外出能增长见识。

上午,随胖哥去犀浦车管所审车。犀浦车管所就有犀团路边,占地面积相当大。刚进车管所,就有两、三个人过来问:哥们,需不需要帮助?胖哥说:“这些窜窜,利用审车、办证、交费程序多、地点复杂整钱”。

其实,理性地想,如果飞鹰第一次来办事,找个人陪到办、带个路,花个20元还是值得的。胖哥对这里情况熟悉当然用不着了。

当然,车管所更应该考虑为群众提供快捷、方便的服务,而不是越整越整复杂,更不能如警匪一家似的和“串串”联手搞钱。

行万里路,阅人无数 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

车管所有个区域是考驾照的。周末也有不少考生来,这儿一堆那儿一堆。胖哥是搞汽修厂的,当然高兴。他说:你看,如果两个人买一个车,今天要卖多少车?

还有一个车祸警示台,摆了4台撞过的、惨不忍睹的烂车,其中就有去年邛崃1月2日车祸死6个人的那个马自达车。还有孙伟铭开的那个别克车,孙无证醉酒驾车,造成4死1重伤的惨案,最终以“构成以危险方法危害公共安全罪”判处无期徒刑。他是国内首位因无证醉酒驾车肇事而获最高刑罚者。

车多车好虽然有速度,但也有安全事故也有汽车尾气。凡事辩证的看才对啊!

车管所旁边就有个“好伙伴”汽修厂,老板和老板娘是胖哥的朋友,顺便去交流了一下。老板娘说今年1至3月生意特别好,最近不是很好了,生意有季节性的。她最烦恼的是税收高,就租几个铺面、租一块场地修车子,一个月的税收还是好几千。

 是啊,要促进生产、稳中快进,应该少收税、甚至大幅度减税,特别是中小微企业。尤其是一些小餐馆,一些收税的也毫无手软,课以重税,如果给点红包、关系好,什么都好说了。

沿着犀团路走不久就到了西南石材城。胖哥在这里也有个朋友,福建人,他老婆是郫县三道堰的。顺路去看看,交流也是学习。

石材生意不错。从“给力石材”阮总一家的气色就可以看出来,老板叫我们上楼去喝功夫茶,顺便聊到福建人的经营发展,福建人特别厉害,有开矿山、经营石材,有开医院、经营药品的,在全国都有影响,都很厉害的。还有铁观音茶,也是福建的出名。

我说,福建还有个厉害的,就是有个黑社会组织——福清帮,该组织成员遍布世界多个国家,几乎可以说有中国人的地方就有福清帮的存在。这个组织的成员多是福建福清市的。

快中午12点了,我和胖哥拒绝了阮总的宴请,要去“三人行学习吧”接孩子了。

读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。出门就有收获,交流就有提高。看来,这个周末不算虚度。


 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017