登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

这一种生活方式  

2012-04-02 22:34:12|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       连续工作7天后,迎来了清明3天小假期。已是“人间四月芳菲尽”了,除了时间过得快之外,飞鹰觉得没有什么特别的。

       还是和兄弟们聚聚,喝酒是必然的,接连喝了三次。想要少喝也不容易,昨晚,今午,今晚,飞鹰共喝了大约一斤三两白酒,这是相当节制的了。不过,天天喝酒,还有天天小赌,都不是一种好的生活方式。

       其实,有书的生活,是一种好的生活方式。飞鹰习惯出门都夹一本书,但“书本不常翻,犹如一块砖”。胖哥中午也带着三本书,看来他去省汽车维修协会培训了两天,收获很大的。

       只记得吃酒,却有一遗憾。听豪哥说,国防大学金一南教授(副军级)在工业港大会堂有个关于党史的讲座。飞鹰只顾喝酒了,没有亲耳聆听金教授讲座,是非常大的遗憾。

这一种生活方式 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

       这就是机会成本。想读历史,又想读经济;想喝酒,又想旅游,在同一个时段要做几件事,不容易。有得有失,也很正常。正如凌晨酒醒后读到几句话:凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然……

       没有去甲地,却守在了乙地。没有去听讲座,却和兄弟伙整了个“小讲座”。

       算了,明天得走出来。去哪儿?老婆推荐石象湖,老弟们也有兴趣,说去搞烧烤,不好整木炭,还是简单出游好。飞鹰还是带着一本书《黑道商学院》,这本两个月前从当当网上购的书,还没有看完。

       也带了相机和笔记本电脑,留下一些文字和图像的东西,将一些瞬间定格为一种自以为是的永恒,也是飞鹰喜欢的一种生活方式吧。

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018