登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

书道酬勤,天道酬勤  

2012-04-20 08:06:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末总是愉快的,今晚又有酒席。但飞鹰没去喝酒,飞鹰要陪女儿去拜访一位书法老师。

大人朝九晚五的上班、挣钱,小孩夜以继日的读书、作业,难得周末一家团聚,还是要陪陪家人。三弟在手机QQ上说,他在欢乐谷陪姝涵(我的小侄女)逛一下。真不错啊!

晚上7点,飞鹰陪女儿去拜访了一个书法老师L,L算是这座城里的书法高手,拟聘为县书法家协会的主席。

2012年04月20日 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

如今,电脑废掉了一手好字,很多的人的字写得越来越差了。女儿喜欢画画,书画同源,十分有必要学习一下我国的传统艺术——书法。飞鹰也好陪着练练毛笔字。

L老师的字写得很好,周五晚上也有16个小徒弟在他的“兰桂坊”里习字。飞鹰又给他带了两个小徒弟去,女儿玉琢和胖哥的儿子小胖哥。

练练书法很有好处。尤其是在这个浮躁的时代,能够让人平静下来。

飞鹰看L老师的写字:一是用笔好,运毛轻重徐疾,提拔顿挫,刚柔相济,线条优美;二是点划精,用墨浓淡有变化,讲究“藏头露尾”,尤其是在下笔的时候,屏心静气,全神贯注,写出来的字有骨力,有活力;三是结构美,横直有序,虚实相生,重心平稳,点划呼应,看来流畅生动。

女儿开始练习曾学过几天书法,开始就练横画……小胖哥则先在院里站功,右手曲肘轻抬,吸气收腹,要练点定力;然后又开始“写圆”……

很快,书法课就结束了。回家后,我手也痒痒,于是在阳台上辟出一个书案,找了几张废报纸开始写字。

老婆说,关键在坚持。是的,如果拿出10000个小时,我也会成为一名书家的。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018