登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

当夏天爱上了冬天  

2012-04-01 14:27:05|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窗外,艳阳普照,花开树绿,夏天一下子就到了。电梯里宣传部一个小女生说:“今年的夏天爱上了去年的冬天,于是将春天卡死了!”

整天呆坐着,容易疲倦。想出去走走,又不太可能。动物园里的动物要遵循动物园里的规则,要不会“被卡死”的。

肉身不能脱轨,灵魂却可放飞。网络没有断线,还可看看新闻。

网说大连实德老总徐明被控制。实德塑胶工业公司已成为世界最大的PVC型材生产厂家。2011年,在中国民营500强企业评选中,实德集团以121亿营业收入位列第66位。

又一个年轻的亿万富豪“没整对”。

网传大连万达高层吃了“散伙饭”。当然,没有权威的声音,已被万达“发言人”否认。

有人说,玩政治风险大,没想到玩经济风险也不小。还是玩小麻将风险小,可那天城管几个“临时工”打麻将也遭曝光了,解聘了。原来什么都不是好玩的。就只有玩点网络、网游。

网络让人肤浅,还是翻翻报纸吧!三联书店总编辑李昕认为:花太多时间关注微博是在浪费生命。

是啊,网络阅读多是浏览一些八卦信息,而信息、知识、学术与思想是层层递进的关系。要有思想,这就需要静下来,好好读书。

当夏天爱上了冬天 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 桌上一本《商业模式新生代》不算大部头,也不想去翻看。拿起一张旧的《参考消息》,发现了一篇短文章:人生最遗憾的五件事。

很多曾经徘徊在生死边缘的人在死而复生之后做的第一件事就是改变以往的生活方式。濒临死亡的人最后悔的五件事:1.我应该过自己想要的生活,而不是别人所期望的生活。2.我不应该那么拼命的工作……

后边3件事不说了,这两件就够了。我现在就想出去晒太阳,现在就不想拼命工作。奥巴马那么拼命的工作,他还“不清楚朝鲜究竟是由谁来当家作主的”。

网络、报纸也不开心颜,唯有自然。那是一个无人打扰、宁静得要死的地方,有书,有树,有清新的空气,有无拘无束的时间,可以随便读一本想读的书,不管是《资本论》,《道德情操论》,还是《金瓶梅》……

或者就那么三两个朋友,喝茶聊天,闲谈人生、纵论宇宙,吹一些“上帝掷骰子”不着边际的事。总之,开心就好,快乐就好!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018