注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

一路向前,永不回头  

2012-03-31 14:48:01|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那天晚上,成都猛追湾。和政钢兄、超兄、军局一起喝酒,得知政钢兄又将出新书了,深为他勤奋写作、深邃思考,以及丰硕成果赞叹。

飞鹰是有点懒了,博客几天没更新了。工作忙、事情杂、材料多,诸如“写完简报已无诗”都只是一个借口。写博客、写日记,随心所至,随兴所起,乱七八糟,均无所谓的。

曾记得鲁迅先生的一句话:一直写下去,不要回头。这是鲁迅早年传授写作技巧的一条,作家毕淑敏认为这是鲁迅在传授和不自信作斗争的经验。

有人说,做好事不难,难的是一辈子做好事。是啊,做清官也是如此,做三天清官容易,做一辈子清官很难。难就难在认准一个方向,一直坚持下去。

网友野草说,当初参加工作时,每天都去爬山……一年之后基本上没有了。天天坐着,最后就只散下步。

一路向前,永不回头 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 有人说,成功很简单,就是简单的事情重复的做。就是一直……,一直……,不要间断,不要回头。

飞鹰颈椎曾经出了问题,生理曲度变直。尤其厉害的一次是开X长碰头会,飞鹰几秒钟脑壳失灵……。后来发觉是颈椎问题,于是在《秘书工作》上找到了12节颈椎保健操,坚持做,没有想到一年下来,头就不昏了,天天坐办公室也没有什么大问题。

这是一直坚持做操的好处。

一直走下去,不要回头。一直写下去,不要回头。政钢兄一直在思考,一直在写作,写得越来越好了,书已经出了几本了。这些是值得飞鹰学习的。

飞鹰偶尔写点博客,也坚持得不好,这是要痛改的缺点。

所以,飞鹰也劝网友坚持爬山:一直爬上去,不要回头。

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017