注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

清晨,我吃到了一个世纪的悲哀  

2012-03-12 08:00:27|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨,老婆煮了3个鸡蛋,却有两个是假鸡蛋。真的,不敢相信什么是真的了。

从假酒、假烟、假钱到假话、假人、假官。还是电大同事Y老师说过一句:“只因官有假,岂怪货无真?”

到处是假货,根源在于官假。官管不住假货,就是假官。

今天听喜哥说,现在的政府工程招拍挂,有“硬挂”“软挂”之分,还有“真招”“假招”、“真拍”“假拍”之分。只要不是真招的,那就是八仙过海、各显神通了。

怪不得,上次广元X总说,他大方的花40万,把其他5个竞标的人买通了,工程自然得手。

《西游记》里的孙悟空有火眼金睛,能够辨别出千变万化的妖魔鬼怪。只要你长一双慧眼,就能够辨别一些表面现象下的真实。

比如假鸡蛋。假鸡蛋的蛋黄有弹性,有淡淡的化学味道,蛋白的颜色与蛋黄的颜色很接近。

清晨,我吃到了一个世纪的悲哀 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 人是很真实的存在,但现代人的胃就像个垃圾桶和“化工厂”,吃的尽是不安全的垃圾食品、化学添加剂……

人类为何走到今天,是因为人喜欢听假话,说假话,做假戏,官场也是如此,乡哄县,县哄市,市哄省,一直哄到国务院。哄去哄来哄自己,算来算去算自己。

在这个异化的世界,物质是丰富了,这只是个假象。是虚假的泡沫,不是高质量的增长,就如假鸡蛋的成本,一个才0.1元。

正如GDP,鸡的屁不下蛋了,怪不得市场上有这么多的假蛋。

飞鹰自己发现吃的是假蛋时,半个多鸡蛋已经下肚了,吐不出,胃也难受。据说“人造鸡蛋”吃多了,会造成大脑记忆力衰退、痴呆等。

飞鹰明白了,原来为什么人越来越笨了,因为是假的东西吃多了,对这些东西无法辨别了,已经痴呆了,就是越吃越傻,很多人已经傻得认不出爹妈了。

真的东西越来越少,拿钱也买不到,钱有什么用?这是一个世纪以及N代人的悲哀!

清晨,我吃到了一个世纪的悲哀 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017