注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

天下英雄真性情  

2012-02-06 19:12:26|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就如王功权和王琴私奔一样,每个人心中有一个私奔梦。其实,在这个以成败论英雄的年代,每个人都有一个英雄梦。私奔也非一般常人玩得起,英雄也非常人当得了。

私奔有条件,英雄有特质。

一个人要成功,常人认为要么有钱,要么有权。乔布斯被评为21世纪前十年的“最佳CEO”?因为他在苹果担任CEO期间,苹果的市值增加了大约60倍,其市值超过4000亿美元,成全球市值最高的公司。

苹果富可敌国——当苹果披露的现金及有价证券达762亿美元,超过美国联邦政府财政部账户时,人们这样感叹。正因为乔布斯创造了天价财富,他死后才被追捧为神人,有关他的书如《乔布期传》,才能全球畅销,一度洛阳纸贵。

说了商界,来看政界。普京绝对是一个英雄人物。

2011年11月,福布斯2011权力人物榜显示:俄罗斯总理普京已经宣布参选2012年总统,并且获胜几率很高,为此名列第二。

据俄新网近日报道,普京相信,“自己会在第一轮选举中胜出”。

普京是相当的自信,他有句名言:“我从来不装样子。”既展示其性格,也体现其魅力。俄罗斯曾有一项民意调查,普京以绝对优势当选为女性眼中世界最有魅力的男士。

论长相,俄罗斯前任总统普京绝不是那种让人一见钟情的美男子,身高据说约为1.70米,但他却具有一种独特的魅力。普京之所以备受女士青睐,其中一个重要原因是,他无论何时出现在公众面前,总是显得容光焕发,精力充沛,阳刚之气十足。而普京保持旺盛精力的秘诀就在于他坚持体育锻炼。

天下英雄真性情 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰
        乔布斯和普京,是近年来最炙手可热的英雄。怎样才能做一位英雄呢?或者怎样才能做一位志向高远的领导者?

TruePoint咨询公司的调研表明,他们不满足于仅仅取得巨大的经济回报,而是努力在三个方面同时取得高绩效:创造长期的经济价值、为更广大的社区带来巨大利益、在组织中打造强大的社会资本。

这些英雄(志向高远型领导者)往往会做3件事:1、打造战略身份,2、建立拥有共同目的的社区,3、用勇毅精神去领导。

怎样打造战略身份?就是用更宽广的视野和胸怀去审视团队文化、组织和社会的资产,进行顶层设计,从而制定更宏伟的蓝图和更强大的战略愿景。你要当战略家,从格局上把握,而不是在细节上计较。

怎样建立拥有共同目的的社区?就是把组织打造成有共同目的团队和社区,为了一个信仰、一个目的,比如共同富裕,比如建立一个世界500强的企业,大家愿意为这一愿景提供源源不断的忠诚度和能力。

怎样用勇毅的精神去领导?乔布斯是狂热的,为了追求技术和艺术的完善结合,他甚至是一个偏执狂,这正是其人格魅力。他长期致力于实现自己理想的勇气和坚持不懈的毅力,带领着自己的团队踏上漫漫征程,取得了一个又一个胜利。

弗朗西斯.赫塞尔本则认为,一个伟大的领导者必须有高尚的价值观,并且只有在自己的内心才能找到“身先士卒”的勇气。

虽然我们把生命大部分时间用来学习如何做事,然后教别人如何把事情做好,但是最终决定绩效、决定结果的因素是品格和性格,领导力的来源是领导者的品格、性格和价值观。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017