注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

只因为——你在那里  

2012-02-02 12:42:25|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天去2号楼,是因为必须要去开会。今天如果再去,是因为T老大在那里。否则,打死飞鹰也不去。 

其实,去一个地方,想念一个地方,都是因为那里的人,而不是那里的风景。一个城市会跟自己联系起来,也是因为那里有和自己相关的人,有你放不下的人!

前年去北京过年,是因为老弟在那里。年前去都江堰醉酒,因为有个师兄在那里。

扎克伯格在《分享改变世界》这篇文章中认为:人际关系是我们社会的基本单位。这位生于1984年、Facebook创办人、拥有135亿美元身家、历来全球最年轻的自行创业亿万富豪说:“有了这种人际关系,我们才能发现新观念,理解我们的世界,并最终获得长期的幸福。”

他说:“在Facebook,我们创造工具来帮助人们与他们想要联络的人联络,帮助人们分享他们想要分享的东西。通过这种创造,我们帮助人们拓展了建立和维护关系的能力。”

QQ、网易博客也是这样的工具,能够让人利用互联网,超越距离和时空的阻隔,建立起端对端的关系。飞鹰有500个QQ好友以及为数众多的博友,偶尔也在网上交流、互访,分享一些好的文章,或者讨论某个观点。

 随着IT业的快速发展,人们的分享和交流会更加开放、更加频繁、更加便捷。飞鹰时常看到很多人有手机在手掌里“做窝”,原来是在移动上网,查询资料或者聊QQ、发微博。

IT行业已经进行了全新的移动互联网阶段了。这会带来全新的生产方式、全新的生活方式、全新的娱乐体验,飞鹰的博客也给带来了500元的现金收入;飞鹰在家里轻点鼠标,当当网就会送来价廉物美的畅销书……网络的好处自不言说。

只因为——你在那里 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

正如Facebook已经帮助超过8亿人建立了逾1,000亿个关联。未来会是一个一个更加开放、更加互相关联的世界,通过一些最新的信息技术,将大大的改变人与政治、经济和社会的关联方式。

 我们必须站在更高的角度来看未来,筹谋未来。有一点必须重视,随着技术的进步,人与人之间的交流与联系将更加频繁,会超越时空距离,会发现更多的机会,也会不断提升我们的生活质量和效率。

今天的博客快写完了,飞鹰打开QQ,看看T老大——不在,隐身或者离线,说不定在睡“子午觉”之午觉。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017