注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

言而无文,行之不远  

2012-02-18 23:29:50|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天没有出门,在家备课。下周一要在党校给SF局搞一个公文写作的讲座,据说有80人。找到了飞鹰,是对飞鹰的信任,所以须臾不可等闲视之。

以前培训过公文,给另外的单位。每个单位正如每个人的需求不一样,你要提供他真正想要的服务,才有价值。

还是要搜集大量的资料,进行认真备课。不进行精心的准备,要把一堂课讲得“过得去”、讲很好,纯粹是不可能的。所以飞鹰找了一些SF局的相关文件、材料进行研究,再找同事H美女,找了一些关于信息写作的资料,并请教了她信息写作的重点。然后立足于“深备浅讲”“九备一讲”的原则,开始备讲。

言而无文,行之不远 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 最终准备讲五个方面的内容:1.对公文写作的认识;2.公文的一些基本知识;3.公文写作的基本要求;4.几种常用公文的写作;5.怎样尽快达到目的。

一天收集素材,一天写作整理,讲稿基本成型。

还得要做PPT,这一块飞鹰不熟悉,幸好新认识了一个L兄弟,上海理工本科毕业,学计算机系统与工程的,找他没有问题。一个电话,他同意了。我们就在办公室加班到晚上23点,PPT对了。

再对照讲稿,对着资料,演示了两次,应该有法上台了。期待着,也祝愿成功。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017