注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

“无私”而硬,才能打铁  

2012-12-05 19:22:09|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

18大后,反腐天天有进步。昨天又传四川一副部级高官涉嫌违纪。是啊,爱看新闻的,发现他半个月没出镜了。

他是一个有能力的人,胖哥很佩服,W总也很欣赏。胖哥听说他被中纪委带走了,很气愤,马着脸说:“这是什么世道啊?”

我们散步在创智公园湖边,聊起官场的事。W总说,江山风月,本无常主,唯闲者便是主人。官场无闲,不当官也有好处,但人生起伏,正如那边路边的银杏树,不管多么尊贵的树种,还是低贱的梧桐,都难抵季节的霜刀,不是落了一地的黄叶,都飘零了!

飞鹰也承认,他是一个有能力的人,这些年治蓉从“三个集中”到“统筹城乡”,多有成就。但是,久了也得罪了人,也会踩到红线了,甚至一不小心到线外了。这些花花世界,钱也是花花绿绿的,女人也是花花绿绿的,你只要眼一花,心一花,就惨了。

2012年12月05日 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 政治是高尚的,人人都喜欢谈政治。但政治是有风险的,正如戴维.布鲁克斯所说,“政治的挑战恰恰在于远大理想与卑鄙狡诈的结合”。所以,政治的历程是艰辛的,当然也是多姿多彩的。

今天,有人问飞鹰的缺点是什么,飞鹰坦言:原则性过于强了。不过,有的原则是自己内心的原则,不一定正确。比如,飞鹰觉得当官就不应该贪污,挣钱当走正路。

博士在QQ上说:“领导不好当啊!”估计有人捣鬼。但是,如果一个人从里到外是干净的,就能够说得起话。苍蝇不叮无缝的蛋,本身要硬能打铁啊!

为什么有的人路越走越窄呢?是因为太自私了。古人说,心底无私天地宽。

这道理日本人也懂。日本航空公司董事长稻盛和夫认为,领导人是否“无私”,往往决定了组织的死活、企业的盛衰、乃至国家的兴亡。这是超越时代、超越国界、超越组织规模的普遍真理。

飞鹰还想加一句,领导人是否“无私”,也决定了自己的荣辱与死活。

也许历史不是真相,事实终归事实。你所到的地方都会留下脚印,即使在网上踩一下,也会留下脚印的,所以,人生之路不好走,官场之路不好走,奉劝兄弟同仁,走好你的每一步,在每一个夜晚都能安睡!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017