登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

回到厨房,就是爱生活  

2012-12-27 00:27:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上班前,C美女在空间里上传了一张中式披萨的图片,很美的,原来是她自己做的。C美女一个人在外工作,工作也辛苦,但她总喜欢自己做一些好吃的东西。

她说:“我爱吃美食更爱做美食!”

她是爱生活,也懂生活,更会生活。

面对食品添加剂泛滥、食品加工不放心等食品安全问题,飞鹰曾经提倡“回到厨房”,自己做的东西,要放心一些。但现在很多人都不爱自己做饭,买10斤大米要吃半年。以致街上的餐馆越开越多。

最近曝光的肯德基使用40天长5斤的“速成鸡”,要吃18种激素。从生长加工到端到你面前的食品,经过了多次污染,相当于直接吃激素。很多营养都成了毒药。所以,要回到厨房,自己寻找放心的食材,用科学方法烹饪,安排好自己的生活。

这是从吃得安全的角度来说“回到厨房”的好处。

回到厨房,就是爱生活 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

再从理财的角度来看,也有必要回到厨房。

飞鹰今天看到一篇《2013年怎样理财?》的文章,介绍了“弄清你的最大储蓄目标、增加投资、试着在家做饭一个月、止血、进行一场为期两周的拍卖、想像自己已经死了”6种理财方法。

此文将“试着在家做饭一个月”排在第3点。文章号召向豆奶、印度拿铁、卷饼、蔬菜意大利面和炸薯条说再见吧。试着挑一个月(随便哪个月)完全在家用餐,早午晚3餐均是如此。

为什么要这样做?这样可以省下不少的餐费。也是,飞鹰中午去农夫山蒸吃一个快餐也要20元,如果自己在家煮一碗鸡蛋加肉末挂面,成本不会超过5元钱。

要做到这点并不容易,但省下的钱钱可不少。

理财顾问们常说,新客户在第一次审计自己的家庭支出时,最让他们感到震惊的通常是在餐馆的花费。这些花费中有70%都替餐馆支付了店面租金和员工工资。

当然,在家做饭为了理财,这也算是“穷人经济学”吧!

不要以为亿万富豪就可以富足一生呢,俗话说“三穷三富不到老”“吃不穷,穿不穷,不会盘算一辈子穷”,懂点穷人经济学,日子就会越过越宽松。

遗憾,飞鹰这个吃货,吃美食倒厉害,看到那个披萨图片,就分泌唾液了,自己却做不出什么好吃的来,有机会还是要学一学!至少要能做几个家常菜,而少到餐馆去吃家常菜!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018