登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

日日为之,就是坚持  

2012-12-24 22:02:13|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       好习惯不容易坚持,女儿最近居然欠下20多个日记了。飞鹰也是如此,自己说要坚持锻炼,除了天天坚持做颈椎操外,也久未去沱江河边、石牛公园散步了。

飞鹰深刻反思,为何一些好的事情不能坚持呢?反思中想起了美国最杰出推销员齐格.齐格勒的一句金玉良言:人们常说,积极性不能持久。洗澡也是如此——因此我们建议日日为之。

日日为之,就是坚持。

我们天天要洗脸,要刷牙,如果自己都是个花脸,怎么能让别人讲卫生呢?

我们天天要学习,要思考,如果自己不读书不求甚解,怎么去积极的影响别人,怎样将这个复杂的社会上一些复杂的道理讲明白呢?

我们天天要工作,要做事,如果你不是含着金钥匙出生的官二代、富二代,你就得做好本职工作,挣得相应收入,养活自己和家人,同时也为社会做点事,体现自己的价值。

日日为之,就是坚持 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

我们天天要反思,要慎行,如果自以为是为所欲为,就会出事。最近有几个单位的中层,就是利用职务之便受贿2万、3万的,就开除公职了,领不成退休工资了,实在是划不着。

我们天天要行善,要乐施,如果我们以邻为壑,就是画地为牢,最终四面楚歌,生活在危险之中。飞鹰曾用网名“日行一善”,力争每天做一点好事,小的善事,并给予需要帮助的人一点儿帮助,这想法很好,还要体现在行动上!

既然12.21“世界末日”已过,那我们就重新开始吧,读书写作、工作投资、反思直行、乐善好施、修身养性,还是“日日为之”吧,为明天积聚正能量!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018