登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

不是世界末日,却是X的末日  

2012-12-21 18:52:57|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是电影《2012》中所描绘的“世界末日”,但时间过了2012年12月21日下午3点14分35秒所谓的“末日时刻”,地球仍然在转动。“末日”预言不攻自破。

今天是中国24个节气里的“冬至”,大家都一如往年,团聚在一起开心吃羊肉,一点儿也不恐慌。

飞鹰打的去“一品天下”和几个同学小聚。

出租司机说,他这趟跑了,就收车去大丰吃晚饭。钱挣不完,家人团聚和朋友团聚最重要。他说相信世界末日的人很愚昧。不过,人要珍惜每一天,而不应该去做那些短命的事,比如制造假的和有害的东西赚钱,还有吸毒、嗜赌啊,这些人死得早。

不是世界末日,可能是你的末日 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

飞鹰感叹:今天虽不是世界末日,却是个别人的末日。比如达州翻一辆客车就死3人,伤无数。所以,每一天都可以是你的“世界末日”,你要小心。

在我们接受心灵洗礼的时候,也要懂得跨过这个特别的日子后,我们还有很多有意义的事情要做。我们要弄明白,为何一些商家靠炒作“末日论”而大赚。

据说,玛雅人从新纪元开始,就有财源滚滚而来。在墨西哥和危地马拉等玛雅文明发源地,有数以万计的游客去考察“末日论”,仅在墨西哥南部玛雅遗址一带在2012年就接待了5000万游客。太恐怖的数字了,真佩服玛雅人祖先超人智慧。他们编了一个古怪历法就让地球人给他们的子孙送去数不清的金钱!

其实,在这个有特别寓意的日子里,也让飞鹰和很多朋友记住“12.21”这个特别的日子,一如记住“5.12”汶川大地震这个特别的日子一样。

这一天后,我们会更加珍视宇宙、珍爱生命、珍重家庭、珍惜朋友……

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018