注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

放飞心灵,聆听心跳  

2012-12-20 16:29:40|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此时,成都天冷(5~8℃),而飞哥却在温暖如春的海南,沐浴阳光、享受海浪,看沙滩上美女被海风掀起的飘飘长发。

飞哥的QQ签名:此时,独自聆听一个陌生城市的心跳。

还是应该出去走走,像飞哥去“享受孤独”,暂别自己城市的喧嚣,去找一种“久在樊笼里,复得返自然”的无拘无束。飞哥独自一人去放飞灵魂和激情了,他不墨守上班陈旧,也是一次从冬到春的跨越式学习。

一早去T老大办公室,随手带着一本书,稍坐便想告辞,言称回去看书学习。T老大批评道,要多走,多交流,才是真正的学习。还说,读万卷书,不如行万里路,不如阅人无数,云云。

是啊,读死书不行,但不读书也不行。既要读书,也要交流,一如古时“游学”,像飞哥身临其境的学习、观摩,甚至静下来聆听一个陌生城市的心跳。

放飞心灵,聆听心跳 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

今年,飞鹰就去了一趟西安,爬了一下华山,在华山之巅体悟温总理那句“华山再高,顶有过路”的名句;去了一下道孚,第一次感受藏区生活,吃藏餐,喝青稞酒,也看到牦牛和飘动的经幡;回了一次老家农村,看到了农村里的萧条,感受了城市的躁动和乡村的宁静。

出门就有收获,自然也写了博客。飞鹰觉得每一次出行,就是对短暂人生的一次丰富和拓展。

还是要出去走走,不敢想飞哥飞得那样远,那样纯粹。即使没有条件出川,也可去成都周边看看,什么九寨光雾,去感受自然之大美;什么峨眉青城,去感悟佛道之空灵;什么眉山江油,看看李白和“三苏”故里,拈量历史文化之厚重。

甚至你也可以就在郫县,在农科村里耍农家乐,在三道堰喝茶看水,在妈妈农庄看看火极一时的薰衣草……当然,能够带一本书,和三两个朋友,走到哪儿就在哪儿小坐片刻,甚至小住一宿,也就足矣。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017