注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

早反思,爱自由  

2012-11-08 22:39:59|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天阳光灿烂,我们去金堂监狱接受警示教育。飞鹰还是高兴,因为走出办公室更自由。

参观了7号监区,重点听了3名职务犯罪人员现身说法。3人曾任局长以上职务,因经济犯罪、贪污受贿判刑均在10年以上。

他们的忏悔很精彩。都谈到了对自由的期待,以及失去自由之后自由的可贵。

44岁的G,曾是四川XX院的副院长,他说:“自由失去之后,分外怀念忙碌的工作”,铁门“哐当”一下,自由就永远关在门外了,一个自由的人从此局限在几十个平方米的空间里,坐井观天,昼夜想念铁窗外的阳光和亲人。

早反思,爱自由 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

23岁就当上乡党委书记的R,42岁就走进了监狱,他在忏悔中仰天长叹:“高墙电网下,自由是多么重要!”随着官位的变迁,圈子的扩大,权欲、贪欲也在扩大,终于倒在了花花绿绿的钞票中。最后,被罚款110万,一家人卖掉唯一的一套房子。妻、儿只好寄居在岳母家,忍受着无尽白眼和压力。

W做了17年的高完中校长,才当局长两年就因为挪用公款15万,受贿10万,被判10年半,他忏悔道:“在催收一笔债务时,因一念之差,犯了一个严重的错误,在2009年9月1日的晚上就走进了冰冷的铁窗”。真是荣耻两重天啊!三年多了,他白天拼命劳动,渴望夜晚入睡后心灵的一点儿自由,最后他深情感叹:“平安是福,自由真的值千金!”

听完现身说法,飞鹰在想,他们3人都说到了反思。为何是走进监狱才反思,平时不反思呢?在位子如果也像现在这样反思,他们都不会犯罪,而且会成为了不起的人。

如此一比,飞鹰虽不自由,但远比服刑人员自由。据监狱一警官说,到了这里面,服刑人员99%的自由均有狱警支配。所以,在外面的人,要倍加珍惜难得的自由,要相信“法律是无情的!”

飞鹰今天也有收获,就是要早反思,爱自由;工作中你可以犯错,但不可犯罪。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018