注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

“亲子活动”强素质、增亲情  

2012-11-07 14:54:25|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       ——小记参加2012郫筒小学亲子活动 

今年来,郫筒小学开展了“亲子巧手节”、放风筝等系列亲子活动,作为学生家长,我有幸参加了“亲子艺术节”语言类的比赛——五、六年级组“诗歌朗诵、才艺展示”亲子活动,感觉特别有意义,至今记忆犹新。

6月19日上午,在郫筒小学音乐大教室,五、六年级学生代表和家长代表齐聚一室,来观看选拔推荐的20个参赛节目。我和女儿岳嘉懿的节目是诗歌朗诵,我们精心挑选了一篇《自我宣言》的散文,经过在家里反复练习,我和女儿觉得肯定能获奖的。

“亲子活动”强素质、增亲情 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

没有想到,第一个节目就是我和女儿上台。我们自信地走上舞台,深情的朗诵:一个15岁的女孩曾经问我:“我该怎么做,才能过充实的生活?”我的答案很简单,只有4个字:“做你自己。”……

我们激情的演讲赢得了掌声,也获得了荣誉,还有家长伸出大拇指称赞:“讲得好!讲得好!”

接下来的节目很精彩,有小品,有钢琴表演,有合唱……精彩的表演赢得了全场掌声阵阵。

通过这次亲子活动,我深深地两点体会:一是孩子的学习成绩固然重要,但不能完全将孩子禁锢在书本知识的学习上,而应该让孩子参加一些活动,使他们的能力得到提升,这才是素质教育。二是通过亲子活动,可以加强家长、学校与学生三者之间的互动,增进感情和理解,促进和谐、健康和快乐成长。

其实,这样的活动,还真应该多组织一些!

 

                                                                                            2012年11月6日

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017