登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

周末回老家  

2012-11-30 18:10:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三年前的今日,也是周末。豪哥、豪嫂和飞鹰、鹰嫂四人去了成都城郊一个小镇——安靖,去那里看看。

一个户籍人口只有2万多人的镇,聚集了12万的外来人口。22平方公里的镇域面积,几乎没有种什么庄稼了,都是种的小产权房子,出租的出租,出售的出售。这个地方的本地农民大多很富,年房租10万以上的都很多。

这是城市化和工业化给当大城市郊区农民带来的好处。周末回老家 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

我们老家呢?情况则不一样了。我小时在大巴山一个乡村生活过,依稀记得那时乡村的热闹与生机活力,如今农村人口大量流失,听说我原来居住过的东榆镇永远村八组由原来的170多人,减少到现在的40多人。

飞鹰想回去看看,尽管路程有些远,接近600公里吧。不过有车有油,到处路也修得不错,只要有时间就能够抵达。

晚饭后快8点,车从郫县出发。承载着思乡的情和归乡的兴致,我们从成绵广高速再上广巴高速,到旺苍县普济,车下高速,不久遇到一车祸,惨,车毁人亡,交警说,3伤一死。意外随时会发生,一定要注意安全。

车到南江县城时,已是深夜两点了。早点休息,天亮之后还要去乡下的。

周末回老家 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018