注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

梦里也没有免费的午餐  

2012-11-27 08:22:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午下班已晚,食堂无饭。遂去一小店,遇勉强认识之人,就共进午餐。

饭毕,飞鹰也未主动埋单。后,集体看电影,居然没有飞鹰的票,找了很久,原来是刚才没有给饭钱。10元钱已被刚才吃饭埋单的人扣走。飞鹰晕极!

幸好这只是一梦。飞鹰觉得奇怪,故记之。

此梦提醒飞鹰:天下没有免费的午餐。吃了别人的,总是要还的。拿了别人的,也是要还的。

正如那天中央党校L玉瑛教授讲,尤其是当官的,吃了别人的口软,拿了别人的手软。总之,手莫伸,伸手必被捉。她在讲反腐败的问题。

梦里也没有免费的午餐 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

当然,飞鹰吃饭,与腐败无关。飞鹰主要是和自家兄弟和最好的朋友在一起,这之间,不存在什么公款消费,一般情况飞鹰是抢着埋单的。若是打麻将,就是赢钱的埋单。呵呵,那叫输赢得吃!

为何梦是反的?是在提醒飞鹰要节制的吃,节制的喝,尤其是不能吃不该吃的东西,比如不营养的东西,不健康的东西,孔子都有“八不食”,我们也要有选择、有思考的吃!

吃多了不好,不得病都要长胖。切记!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017