登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

言行要经得起检验  

2012-11-18 21:47:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       每条河都要转过几道弯,就到大海了。可有的人,一生翻过了很多道坎,还是没有找到一条正确的道路,老在悬崖边上徘徊。一个关键原因就是不实在,比如说假话之类。

一个兄弟伙Y去了上海,他在成都也混了五年多了,居然没有混出名堂,一个核心原因是爱吹大话。记得2009年,他自称在一家公司担任经理,月薪2万多。可事实并非如此。

爱吹大话、说假话的人,飞鹰见得多了。还有一个小老乡H。记得2008年一个冬天的晚上,他承诺去梁家巷帮飞鹰接一个人,可时间到了,电话却打不通。飞鹰只有自己打的去接了。

言行要经得起检验 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 当然,这种说假话、说大话的人的确太多。飞鹰对他们所言所行都保持一种健康的怀疑心态,也不会盲目相信和接受他们的观点、说法,以及那些表面的现象。飞鹰总要问自己,他说是真话吗?是不是对的?飞鹰必须用时间、实践和事实来验证。

胖哥曾经说过,他看过一部清朝电视剧,记住了一句台词:一言之虚,百患丛生;一事之虚,危害终身。

还是要实在。飞鹰坚持的一个重要的律令就是,一个人的言行和文字必须做到真实。正如朱镕基当年题了四个字:不做假帐。飞鹰也努力做到不说假话,宁可不说或者少说,也不要去作那些无法兑现的承诺。

不管多美的故事,最终都会有结局的。不管多大的谎言,最终都会揭穿的。凡是言过其实、文过饰非的东西都是经不起检验的。何必呢,反而心更累。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018