注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

不负晴天好心情  

2012-11-16 12:09:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十八大一闭幕,就是一个难得的好晴天。飞鹰在QQ上签名:不负晴天好心情。

H主席“到站下车”了,也不当j委主席了,开创了高层领导好风尚,也体现了对新一届领导的信任。XZX在就职演讲中也提到“打铁先得本身硬”,其“打铁说”也算是一个表态,让我们有了更多的期待。

他说,人世间的一切幸福都是要靠辛勤的劳动来创造的。愿始终与人民心心相印、同甘共苦。如果做到了,就是人民之福、民族之幸……

但于小民来讲,幸福是具体的。那就是晴朗的天空,干净的空气,安全的食品,舒心的工作,开心的劳动,得到应有的待遇和尊重。

其实,幸福取决于态度,取决于敞开胸怀,取决于不去计较。

不负晴天好心情 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

早晨飞鹰坐公交305,售票员找了1元的硬币,飞鹰想要纸币好携带,售票员冰冷地说:“是一样的!”

算了,飞鹰不再开腔了。1元的硬币和1元的纸币价值是一样的。

别人的拒绝是很正常的。不去计较就开心了,尤其是不能发牢骚。

毛爷爷说过,“牢骚太盛防断肠,风物长宜放眼量。”凡事要看开点,看远点儿,看明白点儿,面对太多的不如意,始终留存一份豁达和坦荡,就对了。

有时候,人想得太多了,就痛苦。又想钱又想权又想闲,这好难啊,这就是痛苦之源。六世达赖仓央嘉措有诗道:曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿。

六世达赖既想不误修行,又想不误美人,脚踏两只船,好难啊!所以,发出了“世间安得双全法,不负如来不负卿”的感叹。

看开就对了,少想点儿就对了。此刻,飞鹰就想得简单,“不负晴天好心情”,就快乐了!

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017