注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

老光棍儿走红了  

2012-11-11 19:56:23|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       今天是11.11光棍节。四个数字“1”,就组成了一个节,不管什么节,都是人造出来的。可见人的创造力是很大的。

飞鹰运动回来就看到凤凰网上一个视频节目,专访电影《光棍儿》的导演郝杰。郝杰就是一个很有想像力和创造力的年轻导演。

郝杰一直“想干点大事儿”,他1981年出生在河北万全县顾家沟村,2005年毕业於北京电影学院导演系。从谈吐中感觉他年轻,有才气,尤其是那种真诚,让人觉得艺术就是一种本真,而不是矫情造作。

老光棍儿走红了 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

在大城市里混得疲惫的他回到老家农村,创作这部电影。飞鹰感觉这部电影有两个创新,一是题材新。以中国农村老光棍儿性苦闷为背景的社会现实题材电影,以老杨、梁大头、顾林、六软4个无所事事的光棍儿为对象,揭露出当地光棍们的生活规律,以及性苦闷。

二是使用原生态演员。这部大范围使用原生态演员的导演处女作,时时刻刻闪现出的温情、人性及痛苦,极具渗透力并且充满了亮点和幽默。

这部电影反映了中国贫困农村真实的生活场景,虽然有争议,却在国内外拿了很多大奖,先后荣获中国最佳导演奖、第十一届东京Filmex影展大奖、西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节等多项荣誉奖项。

特别是几个老光棍第一次坐飞机去西班牙领奖,还和外国美女合影,很拉风的。

如今那些红极一时的光棍儿,又回到贫穷的村子里,打工的打工,做农活的做农活,还得种一年挣3000元左右的地,还得做一天挣70元的建筑活儿,“生活还得继续”。

是啊,生活还得继续,如果生活多一些创造力和想像力,就会多一些惊喜。不管是光棍儿,还是剩女,都是如此!

老光棍儿走红了 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017