登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

初七●上班第一天  

2012-01-29 16:46:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初七上班了,锁哥发来信息:节日激情已退,生活回到原位……回归原位的不只是生活,还有学习、工作。新年要有新气象,新打算,要有新的“折子戏”。

上班第一天,应该做些什么呢?

首要是收心。武汉官方第一天上班暗访发现:节后上班首日一些公务员脱岗拜年。说明一些人的心还没收回来,还在年里头,还在年那边,他们是怕过2012年,怕世界末日啊。还是要将心收回来,开个收心会,明确当下的工作,明确该做的ABC,要做的一二三。

初七●上班第一天 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 其次是充电。生活和工作的压力大,放假了就“扯称耍”,书没翻,网没上,报纸甩一边。要知道,信息时代知识折旧很快,必须时刻保持知识刷新。飞鹰找来近期的《参考消息》、《经济日报》,翻看学习,也找来红林市长在市政府全体会上的讲话,认真学习。开卷有益,收获也有。

第三是干事。有一个岗位,就有一个岗位的事,不能占着茅坑不拉屎。尽管有一些人浮于事,因人生事,但事是必须要干的。“不干事,一点儿马克思主义都没有。”飞鹰一上班就有事,2月份的重点要收集梳理了,还要帮朋友修改一个小材料,这都是大事,须臾不可小视。

第四是调适。锁哥的信息还有几句话:过年吃喝很累,餐餐都是美味;自己身体宝贵,开始清理肠胃;白天多喝开水,晚上早点去睡。春节大吃大喝,东跑西逛,熬更守夜,还是挺累。要注重身体,少吃早睡,适量运动,以适应新的工作、新的挑战。

有很多的东西都是互相的,比如信任、友谊和仇恨。工作、生活也是如此,只有你对工作勤奋、对生活忠诚,生活和工作对你的回馈也才是勤奋、忠诚的。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018