登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

用压岁钱投资,女儿越赚越多  

2012-01-21 22:55:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   年底了,顺便盘点过去一年的家庭财政状况。无意中,发现10岁的女儿用压岁钱投资,很有收益。

   2010年春节时,女儿的压岁钱累计有3965元,她将这笔钱入股我们所买的房产里,2011年分红196元。

   2011年春节时,她将分红以及所得的压岁钱累计6545元,按“三七开”入股两套房子,赚取租金收入。

   今晚一算账,她2011年的投资收益为335元。今年她又获得舅舅、爷爷和父母取的压岁钱1900元。目前,女儿掌握的可支配现金流为8780元。

   对于这笔钱,她可以选择自由开支,也可以决定继续投资和如何投资。

   女儿决定拿出100元作为春节零用钱,用来买书或者买火炮,其余的8680元现金按“六四开”入股北街等两处房产赚租金。

  其实,在培养孩子德智体美劳全面发展的同时,也要注意培养孩子的“财商”,提前教育孩子学会理财,可以让孩子一生更加富裕。

   2009年,我推荐给女儿一本财经童话书《小狗钱钱》。她看了一些,说后面一些章节看不懂。今天,我又找出这本书,想让她再看看。我也顺便问她:“你觉得用压岁钱投资,有什么好处?”

   她说:“用压岁钱投资很好。可以防止自己乱用钱,也让自己明白了如何节约钱、利用钱的道理。如果有了钱,可以多给那些生活在贫困中的小朋友一些帮助!”

   我顺便又问了一句:“你如果没有钱,会怎样做?”

  “如果没有钱的话,要去总结富人走上财富之路的经验,并应用在自己生活中;如果有了钱的话,也要善于管理,学会算账,防止被骗或造成自己的钱一天比一天少。”

  看来,女儿用压岁钱投资,还是学了一点儿财务知识和理念。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018