注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

我无聊,所以我读新闻   

2012-01-18 23:32:37|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天的阅读,主要是报纸杂志,看了一些狗皮膏药。打开博客,也想写点儿什么,确又找不到一个主题,就随便记录读到的几个新闻,几点感受。

1、言论自由有边界,权力也应有边界

近日,移民美国的凤姐在其微博上说了一句“我要烧了美国移民局”,已被美国安全局记录在案,法律程序已经启动,凤姐或许将面临被收监或者遣返的窘境。这再次验证即使在美国言论自由也是有边界的。

但发生在平昌县的一件事,让人读出了“权力无边界”的信息。

主持教育局工作的副局长唐XX,因上班迟到被免职。人民网调查显示,过半网友认为因“上班迟到”就免职太“苛刻”:32.6%的网友选择“质疑”,17.6%的网友选择“反对”。

这种随意地处罚,不知道有没有法规依据,感觉有些轻重失当。应将权力关在笼子里去,不是随意放出来“咬人”的。

2、“我无聊,所以我虚构”,会成为流行语

一名新浪微博名为“朵太lynn”的上海网友,昨日晒出自己老公年终发放的各种提货券,食品券,大赞作为公务员的老公给力,该微博瞬间引起轩然大波,过10万网友围观。

最后,《成都晚报》一记者辗转联系上“朵太lynn”后,她却自称一切都是因为“无聊”虚构出来的。

无聊的人多,无聊的事多。不过,无聊的时候,可以虚构出一些东西来,但不要伤及无辜。朵太lynn这样虚构公务员待遇好,那只是“高级公务员”待遇好。容易造成大众对关在办公室里格子间的大多数一般公务员产生误解。

我无聊,所以我上班;我无聊,所以我打盹;我无聊,所以我喝酒……飞鹰担心,“我无聊,所以我……”会成为2012年网络流行语。

3、假如贪官被盗不报案,他就会继续当官

假如白培中的老婆不去报案家中被盗,说不定已经当上副省长了。

11月24日,山西人高勤荣爆料称,山西焦煤集团董事长白培中家中被劫。“其妻谎称被抢300万。犯罪嫌疑人被抓后,证实被盗财物价值近5000万元,其中:人民币600万元,港币100万元,美元27万,欧元300万。金条七八公斤,另外有名表、钻戒、项链等名贵奢侈品。”

飞鹰想,这次“小偷意外反腐”的关键并不是小偷,而是其妻报案。忍到不报案,说不定可以保全其他的贪污不会掀出来,如果官至副省长,会很快拿回来这被盗的5000万的。

所以,对小偷来说,偷贪官比偷穷人的风险小得多。飞鹰想:有更多比白培中的妻子聪明的人,即使家里被盗,他(她)不会去报案的。

4、新闻“名言警句”

瞎子堆里——独眼为王。不管是政治、经济如何混乱,世道如何艰险,还是要“高看一眼”,有一些历史眼光和全球视野,多一些战略思维和微观探索。

不做龙的传人,只求能够做人。今年是龙年,会有很多人唱20年前曾经流行的《龙的传人》,我们哪里是那个“张牙舞爪,狮头,鹿角,虎爪,蛇身,鱼鳞五不像”的龙的传人,我们只求好好做人。

 高板凳、矮板凳,都是木头!在Q友的签名上看了这句话,觉得很有哲理,遂问她来历。她说出自东北民歌:他大舅他二舅都是他舅,高桌子矮板凳都是木头! 她说,科室事多人少,她去找领导,领导就随便给她派了一个来,也好,总多了一个人。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017